18:14
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Химки» создали неразбериху с договорным матчем

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Химки» направил в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) уведомление о том, что агент одного из игроков Сергей Панов предлагал своему клиенту «помочь» команде-сопернику по 19-му туру -- команде «Волгарь-Газпром». Сам Попов рассказал Infox.ru, что у него заключен договор только с одним футболистом подмосковной команды -- третьим вратарем Павлом Сергеевым, который пока не провел ни одной игры за основной состав.

Агент: все это ко мне не относится

Как сообщает сайт ПФЛ, «Химки» проинформировали, что агент Сергей Панов пытался «воздействовать на одного из игроков ФК «Химки» с целью «помочь» ФК «Волгарь-Газпром» одержать победу над ФК «Химки». Подмосковный клуб попросил Профессиональную лигу «разобраться в происшедшем и оградить игроков и сотрудников клуба от подобных действий лиц, желающих решать исход матча не в честной борьбе на футбольных полях, а другими способами».

По поводу инцидента уже создана специальная комиссия во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых. Как выяснилось, неназванный игрок, которому поступило предложение сдать матч, -- третий вратарь команды Павел Сергеев. Его агент Сергей Панов рассказал Infox.ru, что он совсем не понимает, о чем идет речь.

«Честно говоря, вся эта информация стала для меня полной неожиданностью, -- сказал Панов. -- У меня нет никаких клиентов в «Волгаре», а в «Химках» есть только молодой вратарь 1992 года рождения, который выступает в основном за молодежный состав «Химки-2». Руководство, конечно, ценит парня, он интересный футболист, но вся эта ситуация ни к нему, ни ко мне относиться не может. Больше мне в этом клубе общаться не с кем -- игроков я знаю только по фамилиям».

«В любом случае сегодня отправлюсь на игру «Химки» -- «Волгарь» и пообщаюсь с представителями подмосковного клуба, посмотрим, что скажут они», -- добавил он.

Клуб: без комментариев

О том, как 18-летний вратарь, не всегда попадающий в заявку на игру, собирался сдавать астраханскому клубу матч, в «Химках» не знают. Там только подтвердили, что больше клиентов у Сергея Панова в клубе нет.

«У Панова действительно только один игрок -- Павел Сергеев, но как-то еще комментировать ситуацию нам запрещено до официального решения комиссии ПФЛ», -- сообщил Infox.ru пресс-атташе «Химок» Борис Халфин.

Это лето стало достаточно урожайным на информацию о «странных» матчах в низших дивизионах. Так, под подозрение уже попадали «Луч-Энергия» из Владивостока, московское «Торпедо», подольский «Витязь». Все это происходит на фоне активной борьбы ПФЛ за чистый футбол, результаты которой с каждым годом становятся все очевиднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама