16:59
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Сборная Германии не станет искать нового тренера

Опубликовано
Текст:

После победы над национальной командой Уругвая (3:2) немцы покидают чемпионат мира-2010, став третьей командой мира. Их главный тренер Йоахим Лев, который пока не определился со своим будущим, заявил, что ему не стыдно возвращаться домой. Игроки сборной Уругвая, несмотря на второе поражение подряд, довольствуются тем, что заставили весь мир говорить о себе.

«Лев должен остаться в сборной»

Сборная Германии, показав на чемпионате мира по футболу--2010 привлекательную игру, не смогла пробиться в финал, выиграв матч за третье место второй раз подряд. Этот результат в их стране расценивают по-разному: с одной стороны, мало кто остался недоволен работой главного тренера Йоахима Лева, с другой стороны, болельщикам было отказано во встрече с игроками после турнира, так как команда все-таки проиграла полуфинальный матч. Сам же тренер заявил, что возвращается с мирового первенства с высоко поднятой головой.

Уругвай – Германия: 2:3Голы: Кавани, 28, Форлан, 51; Мюллер, 19, Янсен, 56, Хедира, 82.
«Последний матч турнира всегда важен, так как определяет настроение, с которым ты отправляешься домой. После прошедшего матча мы не едем обратно с пустыми руками. Моя команда заслужила победу, сыграв блестящий второй тайм. Если рассматривать турнир в целом, команда была великолепна. Думаю, нам стоит оставить в стороне поражение от сборной Испании, тогда как прекрасная игра на стадии плей-офф и количество голов, забитых в каждом матче, должны радовать наших болельщиков. Уверен, мы можем ехать домой с высоко поднятой головой», -- передает слова Йоахима Лева официальный сайт ФИФА.

Теперь немцам предстоит решить только один вопрос: оставлять ли дальше Лева на своем посту или искать добра от добра. Президент немецкой федерации футбола (DFB) Тео Цванцигер заявил, что поддержит кандидатуру нынешнего тренера. Немецкие СМИ сообщают, что сам Лев пока еще не решил, как поступит дальше.

«Я горжусь нашей молодой командой. У нас прекрасный тренер, и я сделаю все возможное, чтобы Йоахим Лев остался во главе сборной», -- цитирует Цванцигера Kicker.

Накануне матча за третье место несколько игроков основного состава простудились, другие получили травмы разной степени тяжести. Простудившийся капитан команды Филипп Лам не принял участия в игре, заявив до этого, что ему неинтересно бороться за бронзовые медали. Может быть, именно из-за этих слов он так и не вышел на поле, хотя после игры Бастиан Швайнштайгер также отметил, что не совсем удовлетворен итогом выступлений.

«Мы довольны, что смогли завершить выступление на турнире победой. Хотя невозможно отделаться от мыслей о том, что «могло бы быть». Победа в этом матче очень важна и для нас, и для наших болельщиков в Германии. Мы все-таки проигрывали 2:1, но смогли изменить ход матча», -- передает его слова официальный сайт ФИФА.

Футболисты изменили облик страны

Сборная Уругвая стала четвертой на турнире, и хотя игроки перед последним матчем говорили, что разница между третьим и четвертым местом весьма существенна, после второго подряд поражения они предпочли остановиться на положительных моментах. А они очевидны для каждого сыгравшего на турнире игрока: теперь футболистов ждут новые предложения по трудоустройству. Один из лучших игроков южноамериканской команды Диего Форлан уже говорил, что ему хорошо было в «Манчестер Юнайтед», но вряд ли удастся снова перебраться в Англию. Теперь он так больше не думает.

«Я не говорил, что никогда не вернусь в Англию. Всякое может произойти в нашей жизни, -- сказал Форлан L’equipe. -- Меня все устраивает в Мадриде. Но если поступит хорошее предложение и если «Атлетико» согласится его принять, мы сядем и обсудим условия перехода».

Его товарищ по команде защитник Хорхе Фусиле после игры со сборной Германии также без лишней скромности заявил, что теперь стал знаменит на весь мир.

«Мы очень разочарованы тем, как сложилась игра с одной из лучших сборных мира. Мы заслуживали в этом поединке большего. У немцев лучше получался розыгрыш мяча после стандартов, нам же не хватило рассудительности в защите и хладнокровия в нападении. Теперь для Уругвая началась новая эра. Команда вновь заняла свое законное место в ряду лучших команд современности, и я уверен, мы надолго здесь обосновались. Лично я доволен тем, что показал всему миру, кто такой Хорхе Фусиле», -- приводит A Bola слова защитника.

А вот главный тренер уругвайской команды Оскар Табарес о своем трудоустройстве ничего не говорил. У него другой повод для гордости: южноамериканская страна изменила свой мировой имидж.

«Ясно одно: мы должны продолжить в том же духе. Уругвай стал одним из сюрпризов турнира, однако люди не понимают, что сейчас происходит в нашей стране. В пятницу я получил письмо, которое отправила неизвестная мне женщина: «Спасибо за то, что вы изменили лицо нашей страны», -- приводит слова Табареса AP.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама