03:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Победа сборной России на ЧЕ обеспокоила ее главного тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная команда России завершила чемпионат Европы-2010 по легкой атлетике победой в общем зачете. Успешные выступления спортсменов объясняются не только их стремлением завоевать медали, но и желанием попасть в список сборной, которая будет готовиться к Олимпиаде-2012. Несмотря на турнирный успех, главный тренер сборной Валентин Маслаков выразил Infox.ru недовольство некоторыми результатами, отметив, что многие лидеры не справились с поставленными задачами.

«Необходимо, чтобы все были на одном уровне»

Турнир в Барселоне в очередной раз продемонстрировал сильнейшие стороны сборной России по легкой атлетике. На континенте сейчас практически нет стран, которые могут поспорить с нами в женской эстафете 4 x 400 и спортивной ходьбе. Эти виды пока внушают уверенность в успехе на лондонской Олимпиаде в 2012 году. К недовольству главного тренера сборной Валентина Маслакова, количество дисциплин, где также можно рассчитывать на медали, пока не увеличивается, и это тревожный факт.

РезультатыЧемпионы Европы:
«Не хочу быть очевидным, но победу мы все-таки одержали, -- сказал Infox.ru Маслаков, -- хотя было очень трудно. Исходя из общих выступлений могу отметить, что лидеры нас не поддержали. Прежде всего это касается прыжков в длину, где мы рассчитывали на золотую медаль, и тройных прыжков. К сожалению, очень плохо выступили в мужском шесте, и у нас явно большие проблемы с метаниями. Это меня очень расстраивает. Во многих видах мы вообще не выступали: мужской спринт, бег на 800 и 1500 метров -- это не наш конек, и конкуренция здесь с каждым годом увеличивается».

«Тем не менее по итогам соревнований мы уже определились со списком спортсменов, с которыми будем готовиться к Олимпиаде. Чемпионат Европы показал, на каких видах нам нужно сконцентрироваться. Конечно, по ходу работы будут какие-то изменения. У нас сейчас сложилось внутри сборной как бы две команды – одна выступает успешно, другая -- нет. Больше смешивать их мы не хотим, так как необходимо, чтобы все были на одном уровне», -- заявил он.

Вопрос Исинбаевой

Отдельно сейчас обсуждается вопрос с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой, которая пока отдыхает от большого спорта. Поскольку в женских прыжках с шестом она наравне со Светланой Феофановой является чуть ли не единственной надеждой, то многие специалисты заранее определили ее место в олимпийской сборной.

«Я не согласен с такой постановкой вопроса, -- отметил Маслаков. – Я разговаривал с ней и с ее агентом, они подтвердили, что будут участвовать в соревновании «Русская зима». Другое дело, что на других первенствах для них могут быть сделаны некоторые исключения, чтобы спортсменки не прыгали совсем с молодыми девушками, но по всем остальным параметрам она поставлена в один ряд со всеми».

«Общая обеспокоенность женским шестом присутствует. К сожалению, работа старшего тренера Родиона Гатауллина нас не устраивает. Пока скажу, что мы надеемся на большую отдачу и более активную работу», -- сказал собеседник Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама