18:17
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Убийство Шишлова - напоминание об устройстве нашего спорта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве убит бывший заместитель генерального директора ФК «Шинник» Юрий Шишлов. Его деятельность широко известна специалистам по низшим дивизионам, так как Шишлов не раз помогал командам добиться повышения в классе. Известный футбольный агент Владимир Абрамов, который сотрудничал с Шишловым во время его работы во владивостокском ФК «Луч-Энергия», рассказал Infox.ru, что убийство может быть связано с деятельностью специалиста конца 90-х годов.

«Это эхо лихих 90-х годов»

Юрий Николаевич ШишловРодился 23 янаваря 1945 года.
Покушение на бывшего заместителя генерального директора «Шинника» было совершено вечером 4 августа около дома номер два по улице Сергея Макеева. Убийца выстрелил Юрию Шишлову в голову из пистолета с глушителем, после чего скрылся с места преступления. От полученных ран Шишлов скончался в одной из больниц Москвы. Сообщение о его смерти было размещено на сайте ФК «Луч-Энергия».

Расправу над футбольным функционером многие связали с завершившимся в прошлом месяце судебным делом над бывшим генеральным директором «Шинника» Владимиром Шепелем, который был приговорен к пяти с половиной годам колонии за хищение средств. Во время этого процесса Шишлов проходил свидетелем, однако известный футбольный агент Владимир Абрамов связывает его убийство с более ранней деятельностью.

«Скорее всего, это отголосок его футбольной деятельности в конце 90-х годов, -- рассказал он Infox.ru. – Это эхо того времени, когда спорт получал деньги в основном от криминалитета, и не у всех с ним складывались отношения. Сейчас же, как я думаю, ситуация изменилась: пришли другие люди, менеджеры из крупных компаний, и все стало более спокойным. Криминалитет, конечно, тоже остался, но он не играет такую же роль, как тогда. Все равно это убийство служит своеобразным окликом об ответственности, которую несут люди, вовлеченные в футбол».

«Он знал себе цену»

Помимо «Луча-Энергии» и «Шинника», где специалист работал в 2005 и 2007 годах соответственно, Шишлов успел вывести в премьер-лигу «Уралан» из Элисты, где, правда, клуб не задержался и через некоторое время перестал существовать. Он также успел поработать с липецким «Металлургом» в 1997 году, когда команда добилась наивысшего результата в российской истории – второго места в первой лиге. Правда, из-за футбольных реформ в тот год добиться выхода в высший дивизион не удалось. В итоге Шишлов получил репутацию человека, который может решить поставленные задачи, а в низших дивизионах так можно говорить только о специалисте с большими связями.

«Я знал Шишлова по работе в «Луче», когда он обратился за моей помощью, -- сказал Абрамов. -- У него был проект футбольного сближения с Южной Кореей, для того чтобы получать оттуда игроков. Администрация города пообещала выделить деньги, но мы их так и не дождались. На меня он произвел впечатление крайне делового и прожженного в спорте человека, он знал себе цену».

«Не думаю, что мы возвращаемся обратно к бандитским временам, когда все решалось с помощью пистолета, ведь сейчас, если ты ведешь себя порядочно, с тобой ничего не произойдет. Однако сам факт такой расправы много говорит о нашем футбольном мире», -- отметил собеседник Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама