15:31
Москва
26 мая ‘20, Вторник

У «Химок» не хватает денег на Титова

Опубликовано
Текст:

Руководство футбольного клуба «Химки» из-за финансовых проблем приняло решение снизить зарплаты ведущим игрокам, в том числе и Егору Титову. Футболист может пойти на уступки клубу и играть за меньшие деньги, расторгнуть контракт по обоюдному согласию или же обратиться в Палату по разрешению споров. Подобные случаи с возрастными игроками чаще всего означают завершение карьеры.

Главный тренер «Химок» Константин Сарсания на днях заявил, что в связи со скромным бюджетом клуб вынужден пойти на сокращение зарплатных расходов. В первую очередь это касалось лидеров подмосковной команды Егора Титова и Насти Чеха. По словам Сарсании, оба этих футболиста заявили о своем желании пойти навстречу работодателям. Однако спустя некоторое время контракт с Чехом был расторгнут «по обоюдному согласию сторон». Титов жеь заявил, что он пока не знает, останется ли в «Химках».

Егор Ильич ТитовРодился 29 мая 1976 года в Москве.

Одностороннее снижение заработных плат игрокам является несоблюдением контрактных обязательств клуба. В этом случае санкции применяются к клубу, который обязан выплатить футболисту компенсацию. Если же этого не происходит, то могут быть применены карательные меры в виде запрета на регистрацию новых футболистов или отказа в выдаче лицензии на выступление в чемпионате. Такие решения может принять Арбитражный суд (Палата по разрешению споров) в случае, если футболист подаст жалобу на своего работодателя. Передачей же документов в судебные органы занимается либо агент игрока, либо профсоюз футболистов и тренеров.

«Случай с Егором Титовым на данный момент самый яркий, хотя ситуации со снижением заработной платы игрокам -- нередкое явление, -- рассказывает Infox.ru председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко. Я думаю, что в данном случае клуб и игрок должны искать компромиссное решение. Если же обе стороны не придут к согласию и Титов обратится в профсоюз, то мы готовы защищать интересы игрока в Палате по разрешению споров. Существует множество нюансов при подаче исковых документов. Одна из главных проблем состоит в том, что сам этот орган не соответствует требованиям ФИФА, и профсоюз в нем не представлен».

«Очень часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда игроку уже за тридцать, у него есть крупный контракт, а клуб не готов выплачивать такие деньги, -- продолжил Леонченко. -- Остается только завершить карьеру, ведь другие клубы вряд ли смогут обеспечить футболисту такие же условия. В нашем футболе таких случаев очень много: можно вспомнить Сергея Овчинникова, который ушел из «Динамо» до завершения контракта. Такой же случай произошел и со мной, когда я сам был игроком».

Поиск компромиссного решения клубом и Титовым ведется с конца прошлого года, но, по информации Infox.ru, стороны к обоюдному согласию пока не пришли. Все идет к тому, что «Химкам» придется подыскать Титову новое место работы. В условиях кризиса сделать это будет крайне проблематично. Размер трансфера и зарплата Титова настолько велики, что редкий клуб может взять на себя такую ношу. Вполне вероятно, что легендарному футболисту не останется ничего кроме как закончить карьеру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама