08:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Титов, Тихонов и Юран встретятся в Астане

Опубликовано
Текст:

В Казахстане появился футбольный клуб, который ставит задачу попасть в тройку призеров чемпионата в первом же сезоне. Для достижения высоких целей «Локомотив» из Астаны пригласил бывших полузащитников московского «Спартака» Егора Титова и Андрея Тихонова. Предполагается, что консультировать их будет давний товарищ по «Спартаку» Сергей Юран.

Команда начала свое существование в январе 2009 года, объединив клубы «Алма-Ата» и «Мегаспорт». Костяк же столичного клуба составляют бывшие игроки «Кайрата». По плану организаторов, новый клуб должен выступать в Астане на одноименном строящемся стадионе. Пока же его строительство приостановлено, что не помешает «Локомотиву» выступать на старом стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова (легендарный чемпион мира по греко-римской борьбе). При этом уже существующий столичный клуб «Астана» будет расформирован.

«Вместо нашего клуба предлагается новый проект «Локомотив» -- искусственно созданная команда, перебазировавшаяся в Астану из южной столицы. Команда, которая станет, по всей видимости, очередной временной забавой. Команда, которая никогда не будет ассоциироваться со столицей Казахстана, нести ее дух, ее традиции и историю», -- говорится в обращении болельщиков «Астаны» к общественности.

В новоявленном «Локомотиве» гнева болельщиков не боятся. Напротив, руководство клуба будет стараться сделать команду, которая привлечет внимание поклонников футбола всей страны.

ФК «Локомотив» (Астана)Основана в январе 2009 года в результате слияния двух клубов -- «Алма-Аты» и «Мегаспорта».
«Мы понимаем, что болельщики расстроены таким положением дел, -- сообщил Infox.ru пресс-атташе «Локомотива» Марат Исабаев. -- Поэтому мы будем стремиться как можно плодотворно работать с болельщиками, на этом строится наша информационная политика».

«К тому же мы приглашаем таких звезд, как Титов и Тихонов, не просто так – это привлечет новых болельщиков. Помимо покупки игроков мы привлекли к работе известнейшего в Казахстане тренера Вахида Масудова, надеемся, что это привлечет болельщиков из Алма-Аты, Астаны, со всего Казахстана», -- добавил он.

Главным спонсором клуба является железнодорожная компания «Казахстан Темир Жолы», что и определило название команды. Задача – быть в тройке по итогам сезона-2009. И она вполне выполнима, ведь в составе клуба будет выступать 32-летний зять президента Казахстана Нурсултана НазарбаеваДанияр Хасенов (семь мячей в 26 играх «Мегаспорта» в сезоне-2008). Финансовый кризис созданию клуба не помешал.

«Обычно бюджет клуба Казахстана колеблется в диапазоне от двух до десяти миллионов долларов, -- вычислил Исабаев. -- В нашем случае сумма меньше десяти миллионов, но и это для Казахстана большие деньги. С финансированием у нас, в общем, все в порядке».

Заявления о громких приобретениях после создания новых клубов в последнее время частое явление. Узбекский «Бунедкор» после ухода Зико в ЦСКА звал тренировать Франка Райкарда и Роберто Манчини, а играть Самуэля Это'О. В итоге тренером стал Амет Мемет. В «Локомотиве» намерены довести переговоры до конца.

«Мы все еще ведем переговоры с Титовым и Тихоновым, -- подтвердил Исабаев. -- Игроки определятся со своим будущим в начале следующей недели, но мы намерены подписать обоих. Конечно, игроки в России очень дорогие и больше мы пока ни с кем переговоров не ведем».

На вопрос об интересе клуба к бывшему тренеру «Химок» и «Шинника» Сергею Юрану представитель казахского клуба ответил утвердительно. «Могу только сказать, что в Казахстане давно интересуются Сергеем Юраном. Наш клуб не исключение, мы хотели бы видеть его у себя консультантом, но ничего более конкретного пока сообщить не могу», -- сказал Исабаев.

Сергей Юран также подтвердил Infox.ru факт ведения переговоров с «Локомотивом». «Сейчас я веду переговоры с казахстанским «Локомотивом» -- там у меня много товарищей, я хорошо знаком руководителем клуба. Надо как-то восполнить отсутствие тренерской работы, если я подпишу контракт, то стану консультантом. Скажу, что там строится действительно хорошая команда, с развитой инфраструктурой, поэтому, скорее всего, приму положительной решение», -- сообщил Юран.

PS. В четверг стало известно, что полузащитник «Химок» Егор Титов разорвал контракт со своим клубом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама