11:00
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«Спартак» с трудом прошел «Баник»

Опубликовано
Текст:

В ответном матче первого раунда Кубка УЕФА против чешского «Баника» московский «Спартак», провалив второй тайм, сумел выйти в групповой этап турнира.

То, что московский «Спартак», считавшийся перед матчем фаворитом, на встрече с «Баником» выглядел беспомощно, не стало сюрпризом для болельщиков. Сейчас команда со своим ворохом проблем по классу мало чем отличается от своих чешских соперников, и, безусловно, стоит признать, что любимый многими клуб не может сейчас решать высокие задачи.

Первый раунд. Ответный матч«Спартак» (Москва) -- «Баник» (Острава) -- 1:1 (1:1)

Очевидно, что Лаудруп находится в поисках оптимальных сочетаний игроков: в основе выходит то Фати, то Дедура; один матч Шишкин играет в защите, другой -- в полузащите, а в следующем не выходит на поле вообще. Датчанину не приходится рассчитывать на опыт предшественников: Черчесов тренерскому конструктивизму, сбалансированности игры внимания не придавал, австриец Берецки, отвечающий за физическую готовность игроков, хорошо бегать по полю все 90 минут их так и не научил. Команды хватает лишь на 45--50 минут игры: так было в матчах с «Шинником», «Москвой». Нечто похожее получилось и с «Баником».

В «Лужниках» крушения не произошло. Причиной этому стали, скорее всего, предматчевые молитвы Плетикосы, адресованные к стойкам ворот, и быстрый гол Баженова, ненадолго взбодривший команду.

Очередной матч на хорошем уровне провел вернувшийся из аренды аргентинец Клименте Родригес, успевавший отрабатывать на обоих концах поля. Во многом благодаря ему москвичи смогли добиться положительного результата. Хороши были и взаимодействия в одно-два касания Ковача и Моцарта в центре поля: получался быстрый переход из обороны в атаку, и так возникала острота у чужих ворот. На этом все хорошее закончилось.

Чуть не испортил все Дедура: грубая и глупая ошибка литовского защитника у своих ворот стоила «Спартаку» пропущенного мяча и нервной концовки. Скорее всего, после этого матча Михаэль Лаудруп прочно посадит Игнаса на скамейку запасных. Других явных неудачников в игре не было, равно как не было и лидеров. Большинство вновь сыграли на своем, увы, привычно низком уровне. Радует только то, что групповой этап Кубка УЕФА еще не скоро и у тренера есть время, чтобы все исправить.

Сразу после матча владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью корреспонденту одного из изданий сказал:  «Игроков появится столько, сколько надо. Вы видели сегодня эту клоунаду? Конечно, «Спартаку» нужна новая кровь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама