02:56
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Альтман спасет«Луч» от вылета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорватский тренер Зоран Вулич и его помощник Младен Пралия больше не летают в направлении Владивостока. Вместо них тренировать ФК «Луч-Энергия» будет украинский специалист Семен Альтман.

Последнее время многие зарубежные тренеры охотно приезжают в Россию зарабатывать деньги. Однако до далекого Владивостока еще ни один не добирался -- не приглашали, видимо, а возможно, перспектива частой смены часовых поясов отпугивала.

Но перед началом нынешнего сезона руководству дальневосточного клуба все же удалось заполучить иностранного тренера. Им стал хорват Зоран Вулич, до этого тренировавший только «Хайдук» из Сплита. С ним он два раза становился чемпионом Хорватии и однажды побеждал в Кубке страны.

Экс-тренер ФК «Луч-Энергия»Зоран Вулич

Поисками главного тренера занимался исполнительный директор «Луча-Энергии» Али Ибадов. Круг из восьми претендентов к концу прошлого сезона сузился до двух: остались Любко Петрович и Зоран Вулич. Ибадов остановил свой выбор на последнем. 19 декабря 2007 года Вулич был официально назначен главным тренером «Луча». Но работа в России у хорвата не сложилась: уже через несколько месяцев выяснилось, что он плохо переносит длительные перелеты. «Постоянные путешествия через всю страну не дают мне возможности полноценно работать с командой», -- заявил Вулич пять месяцев назад в интервью одному из хорватских изданий.

Три недели назад в преддверии игр с нальчикским «Спартаком» и «Зенитом» губернатор Приморского края Сергей Дарькин поставил перед Вуличем и его командой практически невыполнимую задачу взять шесть очков, которую «Луч» в итоге не сумел решить.

Сначала дальневосточники сыграли вничью с нальчанами, а в воскресенье команда Вулича выдала «феерическую» игру в Санкт-Петербурге, уступив чемпиону страны «Зениту» -- 1:8. После таких пощечин тренеры, как правило, на своих постах не остаются.

11 октября мучения Вулича логично подошли к концу. «ФК «Луч-Энергия» и тренерский штаб основного состава по взаимному согласию прекратили сотрудничество. Контракты с Зораном Вуличем и Младеном Пралией расторгнуты. По обоюдной договоренности хорватские специалисты заканчивают работу с основным составом «Луча-Энергии» до завершения сезона. Сегодня были улажены последние формальности. Клуб и тренеры расстались без взаимных претензий, пожав руки и пожелав удачи, говорится в заявлении официального сайта приморского клуба.

Главный тренер «Луча-Энергии»Семен Альтман

Сам же Вулич в интервью официальному сайту ФК «Луч-Энергия» попросил у болельщиков прощения за результаты команды: «Я выражаю искренние сожаления, что не смог добиться с командой лучших результатов, показать лучшую игру. Мне жаль футболистов, которые не смогли вместе со мной достигнуть нужных побед, жалко болельщиков, которые не смогли их увидеть, жалко Владивосток, для которого футбол значит очень многое, жалко приморцев. Знаю, что команда играет для каждого из них большую роль. Прошу у них прощения за то, что их надежды не были оправданы».

Новым главным тренером команды уже назначен Семен Альтман, входивший в тренерский штаб сборной Украины на чемпионате мира в 2006 году. Именно на его плечи будет возложена задача оформить сохранение в элите в ближайших шести турах.

За шесть туров до конца чемпионата «Луч-Энергия» занимает спасительную 14-ю строчку в турнирной таблице и имеет в активе 19 очков. Команда продолжает вести борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге -- от зоны вылета дальневосточников отделяют два очка. Хуже показатели только у «Химок» и «Шинника».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама