07:04
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Шинник» не платит игрокам с июня

Опубликовано
Текст:

Пятнадцать футболистов основного состава ярославского «Шинника» обратились в профсоюз и готовят обращение в Палату РФС по разрешению споров. Если «Шинник» не выплатит долги этим игрокам, то клуб не получит лицензию на участие в чемпионате на следующий сезон.

Руководство футбольного клуба «Шинник» не выполняет свои обязательства перед футболистами. «На данный момент к нам поступила жалоба от 15 футболистов «Шинника», -- сказал Infox.ru генеральный секретарь профсоюза футболистов Николай Грамматиков. -- С июня месяца футболистам не выплачивают положенные премиальные, а у некоторых и вовсе задержки по зарплатам».

Руководители «Шинника» не отказываются платить по долгам, но деньги пока не выплачиваются. «У нас довольно скромный бюджет, а так как сейчас в стране кризис, существует проблема, когда образуются некоторые задолженности перед игроками, -- объяснила пресс-аташе ярославского клуба Радмила Зубенко. -- Подобные ситуации встречаются часто в российских клубах».

«Шинник» (Ярославль)клуб основан в 1957 году

«Так как «Шинник» имеет долги перед футболистами, они имеют право просто расторгнуть с ним контракт, но клуб все равно будет обязан погасить свои долги перед футболистами, -- сообщил Грамматиков. -- С самим клубом ситуация сложнее: в декабре ярославцы должны будут проходить обязательное лицензирование в первой лиге, по итогам которого у клуба не должно быть найдено никаких задолженностей, иначе его просто не заявят на участие в чемпионате».

Такая финансовая ситуация случается с «Шинником» не в первый раз. Еще летом, во время трансферного периода, ярославскому клубу было запрещено регистрировать контракты с новыми игроками из-за задолженности перед бывшим главным тренером Сергеем Юраном, уволенным в апреле этого года. В итоге «Шинник» долги выплатил и дозаявил десять игроков, расторгнув контракты с шестью футболистами. Все эти заявки и расторжения происходили в июле-августе, тогда как задержки по зарплате начались в июне.

Пенять на финансовую ситуацию в стране было бы глупо. Были же деньги у руководства клуба пригласить в команду именитого Бояринцева, которого теперь, возможно, придется отпустить из-за вылета в низший дивизион. По словам самого футболиста, он себя в первой лиге не представляет.

Бюджет клуба зимой верстался исходя из трансферной политики клуба и на начало сезона не вызывал опасений. На тот момент он составлял $15 млн, и в команду пришли известные футболисты -- нападающий сборной Болгарии и софийской «Славии» Здравко Лазаров, экс-форвард сборной России и «Ростова» Максим Бузникин, его коллеги по ростовскому клубу полузащитники Андрей Бочков и Максим Бурченко, а также полузащитники Дамьян Горавски из ФК «Москва» и Юрис Лайзан из «Кубани».

Но все изменилось с увольнением главного тренера команды Сергея Юрана, когда клуб обязали выплатить солидную компенсацию уволенному тренеру. У ярославцев появились проблемы с финансированием, так как пришлось по ходу сезона менять главного тренера и половину состава. Эти расходы не были запланированы в бюджете, сверстанном накануне сезона. В летнее трансферное окно клуб пополнили Вьештица, Дмитрий Евсеев, Олексич, Половинчук, Ушенин, Ушаков, Васильев, Гомис, Кадушкин, Тиев, Яшин, Вишняков.

В ближайшее время состоится заседание Палаты по разрешению споров. Но в любом случае судьба «Шинника» решится в декабре, при получении лицензии на участие в первой лиге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама