10:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Юран едет спасать турецкий клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергея Юрана вновь зовут спасать. На этот раз специалист будет спасать турецкий клуб. Руководство «Анкарагюджю» просит российского тренера вытащить команду из зоны вылета. Сейчас «Анкарагюджю» на 14-м месте из 17 команд первенства после 16 туров.

«Я действительно веду переговоры с турецким клубом. Сейчас всеми делами занимается мой агент, -- рассказал Infox.ru Сергей Юран. -- Длительность контракта пока не расписывали, но я изъявил желание, чтобы он был рассчитан до конца чемпионата. То есть до мая. За это время я присмотрюсь к команде и решу, стоит ли с ней дальше работать».

«Анкарагюджю»История

Юрану не первый раз приходится браться за спасение команды от вылета. Последним местом его работы была как раз такая команда -- «Химки», которую тренер спас от вылета, но увольнения все равно не избежал. По словам Юрана, он не боится браться за новое рискованное дело. «Я не из пугливых. Хорошенько все обдумаю и приму решение», -- сказал тренер.

Тренерскую судьбу Юрана можно отследить очень легко. Московский «Спартак» и латвийский «Диттон» помнят Юрана не столько по тренерским успехам, сколько по околофутбольным скандалам. Из ставропольского «Динамо» Юран тоже ушел со скандалом, но тогда он выполнил задачу на сезон -- вывел команду в первый дивизион.

Потом клуб не прошел лицензирование из-за долгов и расстался с Юраном, не пожелав выплачивать оговоренные средства. Этот сезон тренер начал в ярославском «Шиннике». Столкнувшись с проблемой неоднозначного судейства, Юран, как всегда, не смог промолчать. Руководство ярославского клуба посчитало, что специалиста лучше уволить, и он оказался в «Химках» посреди сезона и на самом дне турнирной таблицы. В результате вылетел «Шинник», а подмосковная команда удержалась в премьер-лиге. Удивительно, но после этого знаменательного события в клубе «Химки» кончились деньги, и тренер Юран опять был уволен.

Как сообщил Infox.ru сам Юран, на днях ему должны привезти кассеты с матчами команды. Ему, как бывшему форварду, будет интересно посмотреть на действия своих будущих нападающих, которые очень редко забивают. После 16 туров никто из игроков «Анкарагюджю» не забил больше трех голов. Клуб делает ставку на турецких игроков, в составе сейчас лишь пять иностранцев. В начале 1990-х в «Анкарагюджю» играли несколько российских футболистов -- Сергей Агашков, Мухсин Мухамадиев и Матвеев, а чуть позже, в 1997-м, -- Вячеслав Мельников.

«В Турции футбол на подъеме. Там на матчи ходят по 15 тыс. человек, и Юрану было бы интересно там поработать, я думаю, -- рассказал Infox.ru Сергей Агашков. -- Пока рано говорить о том, каких игроков с собой возьмет Юран в Турцию, но то, что Юрану предстоит хорошенько ознакомиться с менталитетом турецкого футбола, -- точно. Сейчас, «Анкарагюджю» считается первым клубом в городе, второе место отвели «Генчлербирлиги».

«Пока не подпишу контракт, я ни с кем из тренеров, работавших в Турции, общаться не буду, -- заявил Юран. -- Загодя нельзя ничего говорить. Анкара -- это не тот вариант, когда лишь бы поехать работать. Я все тщательно обдумаю, есть ли смысл браться за это дело. После Нового года все выяснится».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама