16:20
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Титов не тренируется с «Химками»

Опубликовано
Текст:

Подмосковные «Химки» готовятся к предстоящему сезону на своем резервном поле. Несмотря на снег и холод, новый главный тренер «Химок» Константин Сарсания вывел на занятия 25 футболистов. Главным событием тренировки стало отсутствие на ней Егора Титова. Официальная версия -- полузащитник заболел.

«На этом сборе мы проводим работу аэробного характера. Плюс к этому игровые упражнения, -- рассказал Infox.ru главный тренер «Химок» Константин Сарсания. -- Пока без особых нагрузок, готовим организм к скоростно-силовой работе, которая предстоит команде на втором сборе, который начнется в Турции 24 января».

Сейчас в «Химках» на просмотре несколько игроков. Бросилось в глаза, что некоторые из них пришли с прошлого места работы Сарсании -- из «Спортакадемклуба», а еще одного футболиста удалось распознать по фирменной экипировке ЦСКА. Это был защитник молодежной команды Дмитрий Протопопов. Он появился во втором тайме матча и занял место на левом краю обороны. На этом фланге у команды Протопопова возникали проблемы.

«На этом сборе у нас еще есть задача отобрать несколько человек из числа просматриваемых, -- добавил Сарсания. -- Так что этот сбор носит еще и селекционный характер».

«Химки» -- единственный клуб премьер-лиги, который остался тренироваться в Москве, все остальные уже находятся на сборах за рубежом. Объяснить такую ситуацию несложно. Не далее чем полтора месяца назад клуб мог вовсе исчезнуть с футбольной карты России. Неожиданно объявив о расформировании клуба, руководство «Химок» шокировало болельщиков еще и возможным объединением еще с одним подмосковным клубом -- «Сатурном». Тогда ситуацию удалось нормализовать и «Химки» нашли спонсоров, которые выделили необходимые средства для существования клуба.

«В клубе произошла реорганизация, форма собственности сменилась, поэтому всем футболистам пришлось переподписывать контракты. Плюс я уже говорил, что мы сейчас просматриваем игроков. И уже провели медобследование с основным составом», -- сказал Сарсания.

Неясной ситуация остается с Егором Титовым. На вчерашней тренировке его не было. По заверениям тренерского штаба и самих игроков, Егор приболел, но уже скоро поправится. По данным же Infox.ru, Егор не тренируется с «Химками» по причине отказа им подписать контракт с клубом. Источники внутри клуба пояснили, что заработная плата, которую клуб предложил Егору, в два раза меньше той, что получал Титов в прошлом году. Со $160 тыс. Егор, чтобы остаться в «Химках», должен согласиться на $80 тыс. Пока переговоры между клубом и игроком зашли в тупик.

По другой информации, полузащитник «Химок» близок к подаче жалобы на свой клуб. Как сообщает «Советский спорт», предметом спора станет не задолженность по заработной плате, а невыплата бонуса за решение задачи по сохранению прописки в премьер-лиге. По информации издания, бонус составляет $800 тыс. В случае если бонус будет заплачен, шансы на продолжение сотрудничества клуба и одного из самых ярких футболистов в истории России велики. По информации издания, Титов может согласиться и на снижение заработной платы.

«Химки» пробудут в Москве еще четыре дня, после чего отправятся в Турцию на второй сбор. Отправится ли с командой Титов, неясно. Окончательный список футболистов, отправляющихся с командой на сбор, появится в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама