Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Робиньо остался без Кака и без денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский нападающий английского клуба «Манчестер Сити» оштрафован руководством клуба на £320 тыс. ($441 тыс.), что составляет двухнедельное жалование футболиста. Такой штраф Робиньо получил за то, что самовольно покинул расположение клуба.

По сообщениям английских газет, демарш звездного нападающего «Сити» произошел из-за ссоры футболиста с тренером Марком Хьюзом. Узнав о том, что друг Робиньо Кака отказался переходить к «горожанам», игрок собрал вещи и покинул тренировочную базу клуба на Тенерифе. Робиньо, который перешел в «Сити» летом прошлого года за рекордные €32,5 млн, отрицает, что покинул базу по этой причине.

«Я считаю также важным подчеркнуть, что я улетел в Бразилию не из-за сделки с Кака. Он один из моих лучших друзей, и было бы крайне приятно увидеть его в «Манчестер Сити», но мой отъезд никак не связан с тем, что он решил остаться в «Милане», -- заявил футболист.

На следующий день форвард объявился в Бразилии. Веселый и жизнерадостный спортсмен объяснил местным журналистам, что он предупреждал руководство клуба о своем отъезде. Он сообщил, что хотел встретить на родине свой двадцать пятый день рождения 25 января.

«Ранее я довел до сведения клуба, что мне необходимо вернуться в Бразилию, чтобы уладить семейные дела. Клуб согласился, и я очень благодарен ему за это, -- заявил игрок. -- До сегодняшнего дня мне казалось, что у клуба нет никаких возражений относительно моих планов».

Исполнительный директор «Сити» Гарри Кук вчера на официальном сайте назвал выходку бразильца «позором для всего клуба». Он обвинил Робиньо в нарушении дисциплины и наложил штраф. По словам Кука, игрок должен вернуться до конца этой недели, так как «Манчестер Сити» предстоит очень важный матч с «Ньюкаслом».

«Нет такого игрока, который мог бы с легкостью нарушать дисциплину в нашем клубе,-- заявил Кук. -- Мы очень разочарованы поступком Робиньо. Я еще не разговаривал с ним. Но он должен знать, что его в «Сити» всегда любили».

«Для меня стало абсолютным шоком то, в каком свете вся эта история представлена в Англии, -- заявил представитель Робиньо Крис Натаниель. -- Робиньо любит свой клуб, очень уважает то, что делает руководство, и ценит любовь фанатов. Здесь произошла какая-то неразбериха».

«Я вернусь в клуб и надеюсь разобраться с этим вопросом как можно скорее. Моя задача -- помочь «Манчестер Сити» стать грозной силой», -- резюмировал Робиньо.

Российская история тоже знала несколько ситуаций, когда клубом накладывался штраф на футболиста. Еще в бытность игроком ЦСКА Ивица Олич столкнулся с проблемой опозданий. Он поздно вернулся из сборной и был оштрафован президентом клуба Евгением Гинером на месячную зарплату. Олич подвергался штрафу не только в ЦСКА. Федерация футбола Хорватии штрафовала его и двоих его соотечественников-футболистов за посещение ночного клуба во время тренировочного сбора сборной Хорватии. Тогда Олич отделался €4 тыс. штрафа и извинениями перед болельщиками.

Еще один форвард ЦСКА Вагнер Лав также подвергался штрафам со стороны начальства. В одном из матчей прошлого розыгрыша премьер-лиги бразильский форвард, увидев, что его меняют, отправился прямиком в раздевалку, обойдя вниманием скамейку запасных. Неизвестно, какой финансовый убыток понес Вагнер, официальным штрафом была объявлена ссылка в дубль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама