08:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Административный ресурс на выборах – вечен

Опубликовано
Текст:

Владимир Чуров отметил 20-летие политической карьеры похвалой самому себе. По словам главы ЦИКа, все обвинения оппозиционных политиков в недобросовестности самого Чурова и всего Центризбиркома беспочвенны. Кроме того, только его «душевная доброта и занятость на работе» уберегла активных критиков от «сатисфакции», считает Чуров.

В четверг глава Центризбиркома Владимир Чуров, общаясь с иностранными журналистами, отреагировал в очередной раз на нападки оппозиции в свой адрес. Председатель ЦИКа, отвечая на вопрос одного из представителей прессы об обвинениях оппозиционными партиями ЦИКа в фальсификациях, заметил, что комиссия «организовывает выборы отлично».

«Если бы не моя душевная доброта и не занятость на посту председателя Центризбиркома, я бы давно попытался получить сатисфакцию. Но не дождутся», -- заявил Чуров, добавив, что ЦИК «99,9% времени должен тратить не на разоблачение мифов, а на работу по организации выборов».

По словам председателя Центризбиркома, у него, например, есть «подборка цитат одного из партийных лидеров с кампаний со времен 1995 года и по сию пору». Все эти высказывания, сообщил глава комиссии, касаются того, что «прошедшие выборы были самые грязные и самые фальсифицированные». «Я мечтаю о том, чтобы в России проигравшие кандидаты могли пожать руку победителям», -- поделился с журналистами глава ЦИКа, пояснив, что ему «этого не хватает».

Административный ресурс будет всегда

Вопрос использования административного ресурса на выборах Чуров, по инициативе иностранной прессы, также не обошел стороной. Глава ЦИКа, который, по его же словам, в четверг отмечает 20-летие политической карьеры (20 лет назад Владимир Чуров впервые выиграл выборы в Ленсовет), пояснил, что «административный ресурс был, есть и будет всегда».

«Избирательная система России, как и любой другой страны, использовала, использует и будет использовать административный ресурс. В соответствии с законодательством, разумеется. Я говорю о том административном ресурсе, который помогает организовывать выборы», -- заявил глава Центризбиркома. Он пояснил, что речь идет о помощи государства в таких вещах, как связь и транспорт во время избирательных кампаний.

Кроме того, по данным Чурова, всего за мартовскую кампанию этого года в ЦИК поступило 33 жалобы на использование административного ресурса. При этом, напомнил Чуров, всего 14 марта пройдет более 6 тыс. выборов разного уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама