19:29
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Фотографии в блоге усилили охрану военного объекта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны подозревает одного из своих служащих в запрещенной фотосъемке на территории военного объекта, стоящего на боевом дежурстве в Подмосковье. Он передал снимки ракетных комплексов своему знакомому, а тот опубликовал их в ЖЖ. Фотографии дали повод командованию части усилить охрану объекта.

Меры по устранению недостатков в боевом охранении принимаются на территории одной из ракетных воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, после выложенных в интернете фотографий. Об этом сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

Фотографии, сделанные на территории военного объекта, были опубликованы в ЖЖ zhigane еще 4 сентября, но оставались практически незамеченными, пока их не перепостили в нескольких других более популярных блогах.

Автор, выкладывая фотографии, рассказывает об их появлении от третьего лица. «Шел этот вот пейзажист, шел... Видит – ворота кривые, калитки нет, никаких надписей, табличек со временем работы и перерывом на обед... Проволока какая-то вся оборванная и ржавая, уже и не колючая даже... Дай, думает, пройду через эти ворота – путь срежу. Тем более что вон другой фотограф из ворот выходит – значит, можно тут нам, фотографам!» -- поясняет он. На снимках, сопровождаемых комментариями, «пусковые установки комплекса ПВО предыдущего поколения в нескольких модификациях непосредственно в состоянии боевого дежурства», «низковысотный обнаружитель 76Н6 на вышеупомянутой УПВ в варианте с дополнительной секцией» и прочие военные установки.

«В Минобороны в курсе этой публикации. В настоящее время командование части, где были сделаны эти фотографии, проводит ряд мероприятий по устранению недостатков в боевом охранении территории воинской части», -- сообщил РИА «Новости» собеседник в военном ведомстве. Кроме того, источник отметил, что у проводивших проверку офицеров есть все основания полагать, что часть опубликованных фотографий была сделана лицом, которое имеет законный доступ на этот военный объект. «По всей видимости, этот человек и передал фото ракетных комплексов одному из своих знакомых. Сейчас эта информация проверяется», - отметил источник.

При этом собеседник агентства добавил, что гражданам, гуляющим по лесу в районе военных объектов, надо быть предельно внимательными и не пытаться проникнуть на охраняемую территорию, так как это может привести к трагическим последствиям. «Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое. Согласно нормативным документам, боевой караул имеет право применять в отношении посторонних лиц, незаконно оказавшихся на территории охраняемого военного объекта, оружие», - сказал источник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама