Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Истребитель Второй мировой убил троих на авиашоу в Неваде

Опубликовано
Текст:

Жертвами падения на трибуну истребителя Второй мировой в американском штате Невада стали 3 человека, в том числе погиб известный в США пилот-каскадер Джимми Ливард. Предполагается, что он не справился с управлением.

Инцидент произошел в городе Рино (штат Невада), где проводился Национальный чемпионат по самолетному спорту, в 16.30 пятницы по местному времени (03.30 мск субботы). Об этом сообщает Associated Press. Смерть троих, в том числе пилота, уже подтверждена. Более 50 человек пострадали, 25 из них находятся в критическом состоянии, столько же – в тяжелом.

Как сообщил на пресс-конференции организатор шоу Майк Хаутон, 74-летний пилот Джимми Ливард, предположительно, не справился с управлением, и его одноместный самолет P-51 Mustang обрушился на людей, наблюдавших за шоу.

P-51 Mustang во времена Второй мировой войны использовался как истребитель, стоял на вооружении ВВС США и Великобритании.

Ливард принимал участие более чем в 120 шоу и чемпионатах. Кроме того, работал над несколькими фильмами как пилот-каскадера. На своей странице в Facebook Ливард сообщил, что увлекался пилотированием с середины 1970-х годов. Проблем со здоровьем он не испытывал. Его истребитель P5-1 Mustang, носивший имя «Летящий призрак», летал с 1946 года.

Авиашоу Reno Air Races проходит в Неваде ежегодно в сентябре. Катастрофа произошла во время гонки в классе Unlimited Gold, к участию в которых допускаются модифицированные самолеты времен Второй Мировой войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама