23:48
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Единороссы раскрыли заговор на Манежной

Опубликовано
Текст:

Партия власти в субботу на Манежной площади в Москве провела «антикризисный» митинг. За полчаса акции единороссы успели полностью одобрить работу премьера и президента страны, объявить виновных в кризисе и практически раскрыть заговор против России.

Всероссийская акция под лозунгом «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!» в Москве, по задумке «Единой России», должна была собрать 15 тыс. активистов. Но в субботу в 15-градусный мороз у стен Кремля достичь такой явки не удалось. Впрочем, публично поддержать руководство страны все же прибыли несколько тысяч человек. Организаторы акции наладили раздачу бесплатного чая и организовали «привоз» на площадь иногородних сторонников партии на автобусах.

За несколько минут до полудня (на это время был запланирован старт акции) в переходе под улицей Охотный Ряд произошла небольшая давка: опаздывающие активисты пытались быстрее пройти на Манежную площадь (пускали к месту акции через металлоискатели на улице и через кордон, который расположился в переходе). Участники митинга, игнорируя призывы милиционеров вести себя спокойнее и предъявлять спецприглашения на митинг либо удостоверения депутатов, активно расталкивали друг друга, чуть не сбивая с ног работников правоохранительных органов.

Ровно в 12.00 на Манежной заиграл гимн России. Митинг открыл первый замсекретаря президиума генсовета единороссов, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он, скандируя со сцены «вместе победим!», представил тех, кто поддерживает политику партии, президента, премьера и кто пришел это продемонстрировать. Присутствующие смогли услышать все те же призывы от Ирины Родниной и телеведущего Владимира Соловьева. Последний буквально оглушил собравшихся троекратными: «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!»

С трибуны поддерживали партию не только известные представители ЕР. 27-летний участник югоосетинского конфликта солдат-срочник Святослав Амбросимов сообщил собравшимся, что «нашу страну стравливают», а студентка одного из столичных вузов воодушевленно озвучила новый статус партии власти: «Единая Россия – это всенародный доктор Айболит».

Рядовые участники акции на подобные признания реагировали вяло. Организованный одобрительный гул голосов над Манежной площадью прозвучал только дважды: при упоминании имен президента Медведева и премьера Путина. На выкрики с трибуны «ура агропромышленному комплексу!» за спиной корреспондента Infox.ru и вовсе раздалось ехидное «да какое там ура...». В то же время участники митинга в поддержку антикризисной политики властей (в основном это были представители разных районов Москвы) исправно не выпускали из рук плакаты и растяжки с изображением первых лиц страны и подписями «Верим».

Резюмировал мероприятие депутат Исаев. Он напомнил, что Россия сейчас борется с последствиями мирового кризиса, но «есть те, кто хочет, чтобы россияне боролись друг с другом». «Этого не будет!» -- добавил Исаев, после чего назвал виновных в финансовом кризисе: «Его спровоцировали те, кто пытался построить однополярный мир!» Эту резолюцию одобрили все собравшиеся, после чего, спустя 40 минут с начала акции, единороссы завершили митинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама