Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Миронов вслед за Грызловым обнаружил заговор

Опубликовано
Текст:

«Справедливая Россия» накануне выборов решила раскрыть заговор против себя. Во вторник лидер партии Сергей Миронов собрал журналистов, чтобы сообщить, как «некими силами» реализуется «план по дискредитации» его и эсеров. В преддверии дня голосования спикер Совфеда также напомнил всем, что 14 марта его партия все равно «в разы» побьет проходной барьер.

Сергей Миронов в преддверии выборов 14 марта пошел следом за своим прямым конкурентом -- председателем высшего совета «Единой России», думским спикером Борисом Грызловым. После недавнего утверждения Грызлова о том, что в России «есть некий центр, который занимается раскачиванием политической ситуации», и в частности работает против партии власти, прозвучало похожее разоблачение Сергея Миронова. Спикер Совфеда во вторник признался журналистам, что «есть некий план, состоящий из двух частей», по «дискредитации» партии «Справедливая Россия» и самого Миронова.

Первый пункт этой стратегии, сообщил спикер Совфеда, касается доказательств того, что эсеры якобы не имеют поддержки среди населения. «Эти заклинания являются еще и месседжем председателям избирательных комиссий», -- уверен Сергей Миронов. По его словам, «если будут фальсификации, то партия будет их жестко оспаривать». Каким образом -- партийный лидер не уточнил, пояснив, что способы пока «не афишируются».

Второй пункт плана по дискредитации «эсеров», по словам Миронова, касается его самого. «Готовятся некие бумаги, которые демонстрируют чуть ли не антиконституционность моей деятельности на посту председателя Совета федерации», -- сообщил спикер. По мнению партийного лидера, план направлен против него, поскольку его «кто-то в «Единой России» все еще хочет сместить с поста председателя Совета федерации».

Такие обвинения спикер сопроводил профилактическими предвыборными заявлениями о грядущем успехе справороссов в регионах. Так, по подсчетам Миронова, его партия в некоторых субъектах (14 марта будет избрано восемь региональных парламентов) вопреки «запугиванию» и «шантажу» в отношении партийных кандидатов со стороны партии власти преодолеет проходной барьер «в два-три раза».

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко в беседе с корреспондентом Infox.ru заметил, что «любой политик за неделю до выборов будет демонстрировать уверенность в успехе».

«У «Справедливой России» самый маленький «твердый» электорат из всех партий, -- считает эксперт, -- но именно она оказывается лучшей запасной партией для тех, кто не хочет голосовать за партию власти». По словам политолога, «очень твердый антиэлекторат» есть и у коммунистов, и у «жириновцев», а у «Справедливой России» его нет. «Так что «эсеры» всегда набирали в последний момент. И этого набранного либо хватало, либо они балансировали на грани», -- напомнил Макаренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама