14:59
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ЦИК сэкономит на правовой культуре избирателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центризбирком, равно как и другие государственные организации, из-за кризиса оптимизировал свои «бытовые» расходы в новом году. Члены Центральной избирательной комиссии урежут представительские траты и издержки на телефонные разговоры.

ЦИК России планирует работать больше за меньшие деньги. Как сообщили Infox.ru в аппарате комиссии, «при увеличении объемов работ по подготовке и проведению выборов в 2009 году Центральная избирательная комиссия обеспечит экономию расходов федерального бюджета в объеме не менее 357,9 млн руб. (или 10,2%)».

Экономить в Комиссии планируют на расходах, связанных с содержанием организации (их, по сравнению с прошлым годом, урежут на 15%, то есть почти на 37 млн рублей). Так, расходы на услуги связи в новом году сокращаются на 20%. Как отмечают в ЦИКе, «значительно будут сокращены расходы на сотовую связь и почтово-телеграфные услуги».

Помимо этого комиссия в условиях кризиса планирует скромнее встречать своих гостей. Собеседник Infox.ru из аппарата ЦИКа сообщил, что «расходы на оплату услуг залов официальных лиц и делегаций в аэропортах сокращаются на четверть (25%)». Как и в других госучреждениях, в ЦИКе в новом году постараются сэкономить на канцтоварах (на 23%).

Как сообщили Infox.ru в Центризбиркоме, «в настоящее время в комиссии также рассматривается вопрос об оптимизации структуры ее аппарата». Дело в том, объясняют в ЦИКе, что экономить придется именно таким способом, потому что премии и бонусы работникам аппарата не выплачиваются, поскольку не предусмотрены законодательством.

Комиссия также планирует урезать свои расходы на избирателей, точнее, как говорят в комиссии, «на повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов». За счет дистанционного обучения членов региональных избиркомов ЦИК планирует сэкономить около 20 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама