Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Президент принял оппозицию «на уровне»

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев встретился с руководителями «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России». Общением с главой государства остались довольны все партийцы: Медведев согласился с некоторыми озвученными ими предложениями. Правда, очередная встреча президента с политическими партиями на этот раз не обошлась без инцидента.

Встреча президента с руководителями непарламентских партий продлилась два с половиной часа вместо запланированных полутора. Помимо президента и представителей его администрации в ней приняли участие по три члена от каждой партии: Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов («Правое дело»); Серей Митрохин, Григорий Явлинский и Сергей Иваненко («Яблоко»); Геннадий Семигин, Надежда Корнеева и Сергей Глотов («Патриоты России»).

Высокий интеллектуальный уровень

Представители всех партий после встречи с Дмитрием Медведевым были очень довольны и прошедшим мероприятием, и главой государства. «Это была хорошая встреча, мы говорили с человеком одних взглядов с нами», -- заявил Infox.ru сопредседатель «Правого дела» Борис Титов. По его словам, Дмитрий Медведев в конце встречи даже сказал, что если бы сидел на их стороне стола, то «говорил бы то же самое, что и они».

«Медведев продемонстрировал способность вести разговор на высоком интеллектуальном уровне», -- похвалил главу государства лидер «Яблока» Сергей Митрохин в беседе с корреспондентом Infox.ru.

«Это была очень позитивная встреча, особенно, когда вышли представители СМИ, началась очень живая дискуссия, не было такого, что один выступает, а после этого только президент формально отвечает, был свободный разговор», -- рассказала заместитель главы «Патриотов России» Надежда Корнеева.

Есть надежда

Впрочем, главный успех партийцев, по их мнению, заключается в том, что Дмитрий Медведев принял некоторые озвученные инициативы. По словам Сергея Митрохина, он предложил включить представителей оппозиции в национальный совет по борьбе с коррупцией. Президент с этой идеей согласился и дал соответствующее поручение первому заместителю руководителя своей администрации Владиславу Суркову.

Сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт оказался рад тому, что Медведев положительно отреагировал на идею дать школьникам, сдающим ЕГЭ, право подавать апелляцию по результатам экзамена. «Он согласился, что этот процесс вообще должен быть более открытым, у меня есть надежда, что будут внесены изменения», -- заявил Бовт.

Представители «Патриотов России» и «Правого дела» также отмечают, что глава государства говорил о необходимости отмены сбора подписей для регистрации на выборах и снижении в будущем проходного барьера в Госдуму (сейчас он составляет 7%).

Кроме этого, по словам Бориса Титова, президент дал поручение своим полпредам также проводить встречи с представителями разных партий.

«Я знаю вашу ненависть»

Правда, без некоторых инцидентов мероприятие с участием трех разных партий не обошлось. Так, во время разговора президента с представителями «Правого дела» экс-лидер «Яблока» Григорий Явлинский общался со своим однопартийцем Сергеем Иваненко. Как передает РИА «Новости», Медведев прервал свои ответы и обратил внимание на то, что он не прерывал представителя «яблочников». «Я знаю вашу ненависть к правым, -- сказал он, обращаясь к Явлинскому. -- Но не до такой же степени!»

Сергей Митрохин сообщил Infox.ru, что не считает этот инцидент чем-то особенным, но «правые» из-за происшедшего расстроились. «Меня удручило «Яблоко». Я им в кулуарах в шутку предложил вместе собирать подписи для выборов, а Сергей Иваненко как-то неадекватно отреагировал», -- рассказал корреспонденту Infox.ru Георгий Бовт.

По словам Бовта, у него есть чувство досады из-за того, что президент пригласил не одно «Правое дело», а сразу три партии. «Это политическая ревность, ее надо преодолевать», -- иронично заметил он. Зато «Патриоты России» отнеслись к коллективному визиту трех партий в Барвиху  спокойнее. «Наверно, мы могли бы больше сказать президенту одни, но вообще разговор был очень конструктивен и в таком составе», -- заявила Надежда Корнеева.

Впрочем, «правые» тоже в итоге остались довольны мероприятием, главным образом своим представительством на встрече. «Наши выступления выгодно отличались от выступлений представителей других партий, особенно речи Бовта и Гозмана (сопредседатели «Правого дела» Георгий Бовт и Леонид Гозман». -- Infox.ru), -- заявил Борис Титов. -- Я думаю, что после этой встречи президент понял, что такое «Правое дело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама