Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Бизнес возвращается к власти

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» и «Деловая Россия» восстанавливают отношения после выхода Бориса Титова из «Правого дела». Бизнес-организация намерена участвовать в региональных выборах по спискам партии власти и уже создала 15 рабочих групп с «Единой Россией» для решения отраслевых проблем.

Отношения «Деловой России» и «Единой России» ослабли после того, как председатель бизнес-организации Борис Титов стал одним из лидеров партии «Правое дело». В течение последнего года высшие иерархи партии власти не удостаивали визитом заседания генсовета ДР.

В конце декабря 2009 года Борис Титов, долгое время конфликтовавший с другими лидерами «Правого дела» Леонидом Гозманом и Георгием Бовтом, объявил о выходе из партии и сложении полномочий сопредседателя. И хотя до съезда партии Титов продолжает исполнять обязанности сопредседателя (а когда состоится съезд, неизвестно), в работе «Правого дела» он, по его словам, уже никак не участвует.

До перехода в «Правое дело» Борис Титов активно работал в «Единой России» и даже входил в высший совет партии власти. «Когда я ушел из высшего совета, мы почувствовали замедление в отношениях «Единой России» и «Деловой России». Но сейчас мы восстанавливаем статус-кво, мы должны использовать этот ресурс», -- пояснил Титов Infox.ru. Он отметил, что выстраивание отношений с властью для бизнеса -- «это то, что называется по-английски must».

В рамках восстановления статус-кво в четверг вечером на заседание генсовета «Деловой России» приехал секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (третий в партийной иерархии ЕР после Владимира Путина и Бориса Грызлова).

Главным результатом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между бизнес-организацией и партией власти. Кроме этого Титов передал Володину список из нескольких десятков членов «Деловой России», которых он рекомендует для включения в предвыборные списки «Единой России». «Предложения касаются мэров небольших городов, например Лакинска, депутатов муниципального и регионального уровней», -- сообщил Титов.

Володин, правда, не стал обнадеживать бизнесменов. «У нас сейчас нет ничего личного, ничего гарантировать я не могу. Но если здесь действительно рейтинговые люди, мы постараемся их привлечь», -- сообщил Володин. «Наше дело -- предложить», -- отреагировал Борис Титов.

Помимо совместного участия в выборах партия и бизнесмены планируют совместно решать проблемы и разрабатывать решения по отраслевым проблемам в рамках работы рабочих групп. На заседании было выбрано 15 направлений, по которым заключили отраслевые соглашения (по сельскому хозяйству, транспорту, индустрии здоровья, туризму и так далее).

Больше углублять сотрудничество с «Единой Россией» Борис Титов не хочет. Он сообщил, что возвращаться в высший совет ЕР не намерен. Впрочем, до официального выхода из «Правого дела» вступать в другие политические силы Титов и так не имеет права.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама