Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
20 октября ‘21, Среда

Французский еженедельник тайно избегает иска Батуриной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал L'Express тайно внес изменения в материал, из-за которого компания «Интеко» собиралась судиться с изданием. Но «Интеко» изменения отследила. Елену Батурину корректировка не устроила: она все равно планирует подавать иск. Западные СМИ не в первый раз идут на попятную, критикуя семью Юрия Лужкова.

Французский еженедельник L'Express начал вносить изменения в материал, посвященный президенту «Интеко» и жене мэра Москвы Елене Батуриной. РАПСИ со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что издание решило откорректировать тексты, не дожидаясь, пока Батурина подаст в суд.

В «Интеко» отмечают, что издание решило внести изменения тайно. «Мы считаем весьма показательным тот факт, что журналисты стали тайно исправлять исходный текст, уже перепечатанный другими СМИ, сохранив при этом изначальную дату публикации. Проще говоря, издание опубликовало ложь, но не нашло в себе смелости признать свою неправоту, а предпочло втихаря внести правки в свой материал», -- заявил пресс-секретарь компании Геннадий Терепков.

24 сентября стало известно, что Батурина планирует подать иск к еженедельнику в связи с публикацией статьи «Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы в Австрии», где утверждалось, что из-за возможной отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова президент «Интеко» переводит бизнес в Австрию. Теребков тогда назвал материал «вульгарной ложью».

В минувшие выходные, как утверждают в «Интеко», в статью было внесено несколько «принципиальных изменений». В обновленной версии исчезли утверждения о выводе денег и упоминания о том, что председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков женат на сестре Батуриной Наталье.

Кроме того, теперь L'Express, говоря о том, что президент «Интеко» владеет шикарным историческим поместьем в Вене, ссылается на другие СМИ.

В пресс-релизе компании утверждается, что Батурина пока не изменила своих планов по подаче иска.

L'Express стало не первым зарубежным изданием, которое попыталось избежать суда с семьей мэра Москвы. 15 сентября британская Financial Times принесла Юрию Лужкову извинения за статью «Московский мэр преследует государственные СМИ», в которой были перечислены все обвинения в адрес градоначальника. Извинения были приняты, и мэрия отказалась от подачи иска в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама