Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
20 октября ‘21, Среда

«В Самаре мы наблюдаем совершенно безумную по своему смыслу картину»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 октября жителям города предстоит избрать мэра и предвыборные страсти в областном центре накалились в эти выходные до предела. Текущий мэр собрал крупный митинги с лозунгами, критикующими федеральную власть. В ответ «Единая Россия» разоблачила его организаторов, указав на «торчащие из этой истории уши мэра-эсера».

Значительная часть, если не большинство участников митинга нынешнего мэра и члена «Справедливой России» Виктора Тархова собраны по разнарядке, – так прокомментировал ER.RU информацию о том, что митинг против «Единой России» в Самаре собрал 5000 человек, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Я категорически опровергаю сообщения о том, что на оппозиционный митинг в Самаре собралось более 5000 человек. По оценкам и органов исполнительной власти и правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок на митинге, максимальное число собравшихся не превышало 1200 человек. Важно отметить, что значительная часть, если не большинство участников митинга – сотрудники муниципальных учреждений и городских органов власти, собранные на этот митинг по разнарядке. Такое указание дал глава города Виктор Тархов. Таким образом, в Самаре мы наблюдаем совершенно безумную по своему смыслу картину, когда власть, используя административный ресурс, организовывает митинги протеста против самой же власти», -- пояснил Хинштейн.

«Господин Тархов пытается ухватиться за любую соломинку, чтобы изменить ход выборов, в которых он безоговорочно проигрывает в первом туре. Рейтинг Тархова таков, что он не в состоянии выиграть выборы ни при каких обстоятельствах. На месте Тархова, -- заявил Александр Хинштейн, -- вместо того, чтобы выводить людей на улицы и принимать резолюции против Путина, я поехал бы к журналисту Эрнесту Старателеву, которому нанесли в пятницу вечером 15 ножевых ранений именно за выступления против мэра города».

«Митинг в Самаре – пример применения административного ресурса, у меня в этом нет ни малейшего сомнения, - заявил ER.RU ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Тархов имеет рычаги влияния на бюджетников, вот он и задействовал их. А на митинге решил «прикрыться», пригласил в качестве участников еще и некоторые общественные организации. Но точащие уши эсера из этой истории видны невооруженным глазом. Жителям Самары нужно объяснить, кто стоит за этим митингом и почему вдруг столь благородные лозунги возникли накануне выборов».

Что касается покушения на Эрнеста Старателева, то депутат Хинштейн не сомневается в его политической подоплеке. Двое неизвестных нанесли журналисту ножевые ранения в подъезде собственного дома, расположенного в Октябрьском районе Самары на проспекте Масленникова. «Старателев известен своими критическими выступлениями в отношении Виктора Тархова. В последнее время он неоднократно выступал с рассказами о связях Тархова с криминальным миром. Зять Виктора Александровича является преступным авторитетом по кличке Лорд. В июне этого года он был повторно осужден за хранение огнестрельного оружия и гранат», -- пояснил ER.RU Хинштейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама