Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Единая Россия» еще не утвердила кандидатов на пост мэра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президиум генсовета партии может утвердить список кандидатур на пост мэра Москвы уже в предстоящую субботу, 2 октября.

В частности Вячеслав Володин сказал: «Заседание президиума генерального совета партии на этой неделе не планируется. Что касается рассмотрения кандидатур на пост мэра Москвы, то этот вопрос решается в соответствии с федеральными законами «О политических партиях» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», а также в соответствии с положением, утвержденным указом президента РФ, о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ, где определены сроки проведения консультаций. На них отводится 14 дней. У нас есть время до 11 октября».

Вячеслав Володин отметил, что «процедура и сроки, предусмотренные законом, будут соблюдены. Что касается различных списков и инициатив, которые стали фигурировать в СМИ, это либо индивидуальные предложения, либо экспертные оценки».

«Давайте дождемся итогов проведения консультаций, после чего можно будет говорить о конкретных фамилиях», -- подчеркнул Володин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама