04:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сосульный кризис питерского Заксобрания

Опубликовано
Текст:

В среду питерские депутаты-единороссы демонстративно покинули заседание законодательного собрания на время выступления Сергея Миронова. В знак протеста против того, что эссеры и их региональный лидер депутат Госдумы Оксана Дмитриева обвиняют в кризисе ЖКХ не только мэра северной столицы Валентину Матвиенко, но и партию власти.

В среду питерские единороссы демонстративно покинули заседание законодательного собрания на время выступления Сергея Миронова. Как подчеркивают в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», Миронов приехал с плановым отчетом в качестве сенатора от Санкт-Петербурга, а не как лидер партии. «Такие отчеты проходят регулярно раз в три месяца. Последний, к примеру, был в ноябре. Логично, что в нынешнем выступлении Сергей Михайлович поднял тему уборки города – ведь это на сегодня самая актуальная проблема», -- поясняют в партии.

Слушать критику в адрес городских властей единороссы не захотели и в знак протеста вышли из зала. Предварительно председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Вадим Тюльпанов произнес эмоциональную речь, в которой обвинил эсеров в целом и петербургского руководителя партии Оксану Дмитириеву лично в беспринципности и спекуляции на проблемах города: «Партийные деятели, которые с холодным расчетом, жестокостью и равнодушием используют родной город для достижения своих политических целей, для которых и гибель ребенка (6-летнего Вани Завьялова, погибшего 13 января под упавшей с крыши дома глыбой льда. – Infox.ru) -- повод еще раз напомнить о себе в теленовостях».

Питерскихе единороссов так сильно возмутил «пафос» «Справедливой Росси» еще и из-за того, что, по их мнению, сами эсеры ничего не предприняли для улучшения ситуации с ЖКХ. «Увы, мы не можем оценить их работу в нашем городе, так как она практически незаметна», -- заявил Тюльпанов. В то время как единороссы, по его словам, как раз и решают проблему. Так именно сегодня они внесли проект закона, ужесточающий ответственность управляющих компаний за плохую уборку снега и наледи.

«СР» особых заслуг ни партии власти, ни мэрии не видит и с обвинениями в свой адрес категорически не согласна. В тот же день, что и скандальное заседание Заксобрания, партия провела давно запланированное расширенное заседание совета регионального отделения партии, посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства города. Оно продолжалось три с половиной часа и закончилось выработкой конкретных рекомендаций в адрес властей как краткосрочного характера (создание оперативно действующих штабов, ревизия техники, формирование маршрутных планов ее выездов и т.п.), так и долговременных. Партия намерена разработать и предложить городу комплексную концепцию развития отрасли.

По завершении совещания Оксана Дмитриева ответила на вопросы Infox.ru. В частности, она подтвердила высказанную ранее позицию о том, что ответственность за ситуацию в городе должна взять на себя как исполнительная власть Санкт-Петербурга, так и «называющие себя партией власти» питерские единороссы. «Обычная зима представляется ими как какая-то аномальная и чрезвычайная ситуация. Люди гибнут, терпят увечья, страдает имущество граждан. И никаких адекватных мер не предпринимается. На мой взгляд, в городе нарушена управляемость, по крайней мере, системой ЖКХ точно», -- пояснила Дмитриева.

Прокомментировать эпитеты, которыми депутата Госдумы накануне наградили единороссы, Дмитриева затруднилась. «Я не знаю, как мне реагировать на то, что меня называют антихристом. Наверное, никак», -- сказала парламентарий (речь идет о высказывании депутата Заксобрания Петербурга Юрия Карпенко: «Она, видимо, в церковь не ходит. Только антихристы могут так поступать -- делать карьеру на чужих костях», -- Infox.ru).

Дмитриева также уточнила, что пока ее заявление прокурору города с требованием возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении обязанностей губернатора города Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева, главы Кировского района Алексея Кондрашова остается без ответа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама