08:37
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Кристин Лагард сделает МВФ женственным и развивающимся

Опубликовано
Текст:

Кристин Лагард -- первая женщина, которая возглавила Международный валютный фонд, во вторник встретилась с топ-менеджементом Фонда. В том числе и с Джоном Липски, который руководил МВФ с мая, когда предыдущий директор Доминик Стросс-Кан сложил свои полномочия из-за обвинений в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля.

Лагард также встретилась с Советом директоров из 24 человек, которые представляют 187 стран. Кроме этого, она познакомилась со своими непосредственными подчиненными из состава управленческого аппарата Фонда и выступила перед персоналом всей организации.

В среду, уже через несколько часов, Лагард ожидает первая пресс-конференция, на которой, без сомнения, прозвучат сложные вопросы. В первую очередь, всех интересует судьба греческой экономики. Второй, не менее важный вопрос, усилит ли новый руководитель Фонда права развивающихся стран в этой организации. По мнению экспертов, Лагард будет тяжело переключиться от европейского кризиса к проблемам таких стран как Китай и Бразилия, где набирает обороты инфляция.

От Лагард ждут и качественных изменений, связанных с персоналом. По мнению некоторых экспертов, в Фонде работает слишком много специалистов из Европы и США и слишком мало -- из развивающихся стран. По всей видимости, новому руководителю придется иметь дело и с репутацией Фонда, как "мужской" организации, которая не обращает внимание на проблемы женской части коллектива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама