06:05
Москва
27 мая ‘20, Среда

Барак Обама осудил поведение КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама провел совещание по ситуации на Корейском полуострове и осудил поведение КНДР.

«После возвращения в Белый дом Барак Обама обсудил c советниками и министрами ситуацию на Корейском полуострове. Президент заслушал доклады советника по национальной безопасности Томаса Донилона, госсекретаря Хиллари Клинтон, министра обороны Роберта Гейтса, постоянного представителя США при ООН Сьюзан Райс, главы объединенного комитета начальников штабов Майкла Маллена, а также командующего силами США в Южной Корее генерала Уолтера Шарпа. Президент вновь заявил о необходимости поддержки США их союзника, Республики Кореи, а также обсудил пути укрепления мира и безопасности в регионе», - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Во вторник на рассвете в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены, напоминает РИА Новости.

По сообщению агентства, утром во вторник Обама обсудил инцидент с южнокорейским президентом Ли Мен Баком.

США осудили поведение КНДР, однако пока воздерживаются от прогнозов относительно развития событий на Корейском полуострове и ничего не говорят о мерах, которые могли бы предпринять в связи с инцидентом.

«Сейчас слишком рано говорить о чем-то. Это произошло всего несколько часов назад, и я не могу сказать что-то конкретное. Мы все еще отслеживаем ситуацию и обсуждаем ее с нашими союзниками», - сказал во вторник днем журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама