Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:09
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Павлюченко и Видич разочаровали россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие игроки московского «Спартака» Роман Павлюченко и Неманья Видич не блеснули в финале Кубка английской лиги, проходившем в воскресенье вечером. В серии послематчевых пенальти исход игры решился в пользу «красных дьяволов».

Мотивация «Тоттенхэма» перед игрой была запредельной. Команда крайне неудачно выступает в этом сезоне в английской премьер-лиге, и финал Кубка лиги давал для нее возможность исполнить две задачи сразу – завоевать сам трофей и пробиться в еврокубки.

Главный тренер Гарри Реднапп перед игрой старательно уклонялся от вопросов относительно стартового состава. Однако было очевидно, что Роман Павлюченко появится на поле со стартовым свистком. «Роман помог нам выйти в финал, забивая голы. Однако я не хотел бы называть состав команды до игры», -- отговаривался Реднапп перед английскими журналистами.

Что же касается «Манчестер Юнайтед», то, по словам главного тренера сэра Алекса Фергюсона, даже финал для команды станет типичной кубковой игрой.

«Мы собираемся снова дать шанс молодежи, но с опорой на опытных игроков», -- заявил он. «Это мой принцип на все игры Кубка лиги. В частности, я не рассчитываю в воротах на ван дер Сара, ему нужен отдых».

«МЮ» -- «Тоттенхэм» -- 0:0, 4:1-- пен.Пенальти реализовали: Гиггз, Тевес, Роналду, Андерсон -- Чорлука. Пенальти не реализовали: О'Хара (вратарь), Бентли (мимо).
При этом один из лидеров «МЮ», сербский защитник Неманья Видич, не сомневался, что выйдет на поле с первых минут: «Мне доставит огромное удовольствие забить гол в этом матче. Я намерен играть так, чтобы по-настоящему блеснуть на поле. Это же финал! И я сотворю это – забью!» Впрочем, надежды Видича не сбылись. Все, что он сумел сделать, это поиграть 15 минут основного времени и два дополнительных тайма.

Матч начался с разведки боем как с той, так и с другой стороны. Главными героями стартовых минут стали Павлюченко и Криштиану Роналду. Правда, ни один из них так и не смог убрать с табло нули. Роналду не добил мячом до ворот -- удар получился слишком слабый, а Павлюченко плохо воспользовался пасом полузащитника Луки Модрича и тоже смазал удар. Но дальше игра успокоилась.

Полузащитник «Тоттенхэма» Аарон Леннон на правом фланге старался, но остальная команда временами как будто не видела мяча, зато его хорошо замечала защита манчестерцев. У «МЮ» под конец тайма имел шанс забить Карлос Тевес. На перерыв соперники ушли под недовольный свист болельщиков обеих команд.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Матч потерял значительную часть своей привлекательности для российских болельщиков, когда Романа Павлюченко заменили. «Роман еще не до конца выздоровел после растяжения паховых мышц», -- заметил Реднапп после матча. Зато у «МЮ» на поле вышел Видич, но его предматчевое хвастовство ничем не обернулось.

Игра продолжалась не один тайм, а целых три – из-за отсутствия даже просто внятных моментов лондонцам и манкунианцам пришлось играть еще два дополнительных отрезка времени. «Манчестер Юнайтед» своим «кубковым» составом прессовал, но так и не смог дожать «шпор».

Серия послематчевых пенальти оказалась счастливой для «Манчестера»: счет по пенальти составил 4:1 в их пользу. Любимцев россиян пробивать не допустили.

«Над Павлюченко смеется вся команда»

После игры анонимный источник в «Тоттенхэме» поделился с английской прессой своей версией нерезультативного выступления Романа.

«Над ним смеется вся команда, -- рассказал аноним. – Он плохо знает английский, даже на поле не всегда понимает, что от него хотят. Он сильный игрок, но не может привыкнуть к нашей дисциплине и нашим обычаям».

«Робби Кин, наш капитан, докладывает Реднаппу обо всех оплошностях Романа. Они конкуренты теперь не только на поле, они скоро станут врагами в раздевалке. А еще есть Джермейн Дефо, он тоже может играть вместо русского. Роману будет тяжело, ему уже тяжело», -- рассказал «доброжелатель».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неплательщики за ЖКУ получат к 1 января «подарок» под елку
Реклама