20:41
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Адвокат меняет украинца на шотландца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оправдывает высказывание, что в идеальной команде незаменимых игроков нет. В преддверии ухода из команды опорного полузащитника Анатолия Тимощука Адвокат снова обратил внимание на Барри Фергюсона, игрока «Глазго Рейнджерс».

Полузащитник «Рейнджерс» и сборной Шотландии Барри Фергюсон, попадающий в заявки своего клуба не на каждую игру, по праву считается настоящим воспитанником и в хорошем смысле слова любимцем Адвоката. По информации шотландских СМИ, сейчас Фергюсон получает £25 тыс. в неделю. Сколько ему предложит «Зенит», пока неизвестно, но наверняка речь идет о не меньшей сумме.

«Думаю, в Шотландии все знают, какого я мнения о Фергюсоне -- он высококлассный игрок, -- заявил Адвокат в интервью Daily Mail. -- Возможно, для повышения мотивации ему нужно новое испытание в другом клубе. Критика в его адрес свидетельствует о том, что он застрял в «Рейнджерс».

Барри ФергюсонРодился 2 февраля 1978 года в Гамильтоне, Шотландия.
Еще до финала Кубка УЕФА прошлого года, где «Зенит» под руководством Адвоката встретился с его же бывшим клубом «Глазго Рейнджерс», селекционная служба петербургского клуба присмотрелась к 30-летнему капитану шотландцев Барри Фергюсону. Полузащитник, неоднократно выступавший за сборную Шотландии, к этому времени стал живым символом «Рейнджерс», не потеряв при этом и в игре. Именно при Адвокате Фергюсон стал капитаном команды.

Несговорчивый лидер

О непростом характере Барри ходили легенды, и с неуступчивым Диком Адвокатом у него также бывали стычки. Однако оба лидера сумели умерить личные амбиции, и поэтому тандем капитан--тренер вел команду к успеху. Но после отъезда Адвоката из Шотландии у Фергюсона начались проблемы. Привыкший не церемониться в своих действиях шотландец то и дело нарывался на крупные скандалы с новым руководством, особенно с главным тренером Полом ле Гуэном.

В 2007 году Фергюсон устроил новогоднюю вечеринку, не поставив, несмотря на правила, руководство клуба в известность. На вечеринке присутствовали и другие футболисты, но только капитан понес наказание. Вскоре после Нового года его лишили капитанской повязки, а затем прочно усадили на скамейку запасных. Болельщики разделились на два лагеря: одни выступали за дисциплину в команде, показывавшей не самую лучшую игру, другие защищали своего кумира.

И в течение первых же месяцев вынужденного бездействия на своего любимца несколько раз выходил Дик Адвокат. Однако по сведениям британской прессы, до конкретных предложений не доходило.

«Я надеюсь исправить ситуацию, -- говорил Фергюсон. -- Я не думаю, что переезд в Россию -- это сейчас наилучший выход». Вскоре ле Гуэн ушел в отставку, но Фергюсон не стал выходить на поле так же часто, как прежде.

Возвращение к наставнику

Позже Барри и радовался, и переживал, что его клуб встречается в финале второго по престижности европейского турнира с командой любимого тренера. Полузащитник даже вышел играть с недолеченными травмами. К счастью, последствий это не имело.

Ныне же Адвокат заявил в интервью Daily Mail, что едва ли не ждал ухода Тимощука ради того, чтобы Барри снова был в его команде. «Я всегда рассчитывал на Барри, главное, чтобы для него была свободная позиция на поле, -- сказал Адвокат. -- Русский игрок Игорь Семшов не заполняет ту пустоту, которую сможет заполнить Барри. Но я верю еще и в то, что шотландец на самом деле универсальный футболист».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама