05:50
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Клинсманн назвал причины неудач «Баварии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Юрген Клинсманн, уволенный со своего поста в конце апреля, сожалеет о потерянной работе. Тренер поведал журналистам о том, почему у него ничего не получилось в команде.

Проработавший менее года в «Баварии» Клинсманн признался в интервью Reuters: «Меня обвиняли в чем угодно, даже в том, над чем я не имел никакого контроля. Я устал слышать, что ничего не умею делать, и жалею, что все так вышло. Больше всего я жалею о том, что мне не дали закончить начатую работу. Но мой ход мыслей всего лишь выходил за рамки представлений руководства клуба о футболе. Мне приходилось иметь дело с людьми, которые не хотели развиваться. Я же желал выйти на новый уровень».

Экс-наставник мюнхенского клуба подчеркнул, что он не намерен поливать грязью своих бывших коллег и руководство команды, и что речь идет о несходстве взглядов на формирование команды и клубную политику.

«В руководстве клуба собраны звезды футбола, сильные личности, -- сказал Клинсманн. -- Я совершал ошибку, когда шел на компромисс с ними. В частности, это касается формирования состава. Мне с самого начала следовало твердо сказать, что команда нуждается в трех-четырех новичках. Я же позволил им убедить себя в обратном».

Беккенбауэр недоволен

Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр признал в интервью официальному сайту бундеслиги, что его клуб в нынешнем сезоне выглядит не лучшим образом, и во многом в этом виноват Юрген Клинсманн.

Юрген КлинсманнРодился 30 июля 1964 года в Геппингене (ФРГ).

«Мы выступаем в этом году явно ниже своих возможностей. Клинсманн пришел в команду совсем недавно и, хоть был новичком, попытался изменить ту успешную схему, которая у нас создавалась много лет подряд. У него ничего не вышло, -- подчеркнул Беккенбауэр. – Ему просто перестали доверять все – и руководство, и сами игроки. Сейчас, после ухода Клинсманна, у нас остался маленький шанс выиграть с новым тренером, Юппом Хайнкессом, титул чемпиона страны».

В свою очередь Клинсманн признался, что был искренне убежден в правоте своих методов. «На многие вещи, которые вменяются мне в вину, я был не в состоянии повлиять, -- заявил он телеканалу RTL. – Самое обидное в моем увольнении, что у меня осталось чувство какой-то недосказанности. Я действительно ощущал в себе силы привести «Баварию» к чемпионскому титулу».

На вопрос, чем бывший тренер «Баварии» намерен заняться дальше, он ответил, что определенных планов у него пока нет.

«Я точно побуду некоторое время в Мюнхене с семьей», -- рассказал он.

«Юрген в Россию не поедет»

Адвокат Юргена Клинсманна Андре Гросс опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что его клиент может переехать в Россию тренировать «Зенит».

«У меня не было никаких контактов с представителями «Зенита» по поводу Юргена, -- цитирует его слова «Советский спорт». -- У Клинсманна до сих пор есть действующий контракт с «Баварией». Он не уволен из немецкого клуба, а отстранен от работы. Его соглашение с «Баварией» истекает летом 2010 года. Заинтересует ли Клинсманна предложение из российского клуба? Нет. Юрген в Россию не поедет. Это точно».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама