20:25
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Плетикоса едет в Гамбург к хорватам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для вратаря московского «Спартака» Стипе Плетикосы настало время принятия решений. Голкипер, не выходящий на поле в российском чемпионате из-за лимита на легионеров, рискует досрочно закончить карьеру, если не подыщет себе клуб с гарантированным местом в основном составе. Об этом сообщил агент вратаря Марко Налетилич.

«Очевидно, что у моего клиента нет будущего в московской команде, поэтому я активно подыскиваю ему новую. Не в наших интересах называть сейчас конкретные клубы, но уверяю, спрос на основного вратаря сборной Хорватии достаточно велик. Ко мне обращались представители семи команд из Германии, Италии, Испании и Франции, а еще несколько предложений мы уже отклонили. Сам Стипе очень не хочет покидать Россию, но он уже не в том возрасте, чтобы сидеть на скамейке запасных», -- заявил Налетилич «Спорт-Экспрессу».

«Я хочу подчеркнуть, что сам Плетикоса хотел бы остаться в «Спартаке», где у него прекрасные отношения и с руководством, и с футболистами, и с болельщиками. Проживание в Москве Стипе тоже полностью устраивает. Вопрос упирается исключительно в получение игровой практики, поскольку интересы сборной для Плетикосы превыше всего», -- отметил Налетилич.

По сообщению хорватской прессы, официальные запросы на Плетикосу в «Спартак» еще не поступали. Подтвердил это и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. «Конкретики пока нет, контракт хорватского вратаря со «Спартаком» продолжает действовать. Появятся варианты – будем думать, но говорить об этом еще рано», -- рассказал он «Спорт-Экспрессу».

Сам Стипе – не большой любитель часто менять места работы. За 12 лет вратарской карьеры «Спартак» -- всего лишь третий его клуб.

Голкипер, по его же собственным словам, прежде всего ориентирован на игру в сборной своей страны, и это серьезно ограничивает его карьерный выбор. «Мне нужен клуб, где меня смогут увидеть тренеры сборной», -- не раз говорил он. Когда Плетикоса менял «Хайдук» на «Шахтер», он заявил на пресс-конференции, что ищет повышения не только из-за еврокубков, но и из-за внимания руководителей сборной к украинскому клубу.

Стипе ПлетикосаРодился 8 января 1979 года в Сплите, Хорватия (Югославия).

«Я перехожу в «Шахтер» не в одиночестве, со мной будет Дарио Срна. Мы сможем быстрее адаптироваться в команде. Также я надеюсь, что хорошая игра за клуб поможет нам закрепиться в национальной команде», -- заявил он.

Оба хорвата, оказавшись в донецком клубе, в итоге добились гарантированного места в национальной команде, став ее живыми символами. Однако Срне в «Шахтере» повезло больше, чем Плетикосе, который начиная с 2005 года стал все реже попадать в основу.

«Голкиперу, как никому, нужна практика на поле, -- говорил он в интервью Sportske novosti. – Я не выхожу играть, и при этом меня отказываются продавать. Более того, о планах на ближайшие игры в отношении меня я узнаю из интернета».

По сообщению хорватских газет, именно это и обидело Плетикосу, который сам редко скрывает свои намерения и привык рассчитывать на то же от тех, с кем он работает. Таким образом, несмотря на перспективы в сборной, вопрос с уходом Стипе из клуба был для него решен. «Я перестал верить президенту «Шахтера» Ринату Ахметову и тренеру Мирче Луческу», -- признался Стипе.

История, происшедшая на Украине, спустя несколько лет повторилась со Стипе и в Москве. При этом лимит на легионеров оказался еще более серьезной причиной для ухода вратаря из клуба, чем недоверие тренера.

Продолжение карьеры Стипе именно в клубе «Гамбург» выглядит самым вероятным. Как и некогда в «Шахтере», в Гамбурге играют хорватские футболисты. Форварды Ивица Олич и Младен Петрич, постоянно вызывающиеся в сборную, заявили хорватским СМИ, что общаются с Плетикосой не только на сборах хорватской команды. «Я ничего не могу сказать о его планах, но хотелось бы видеть Плетикосу в сборной», -- признавался Олич.

Тем временем в преддверии матча с Украиной главный тренер сборной Славен Билич вызвал в расположение команды и нынешнего главного конкурента Плетикосы – Ведрана Рунье, голкипера французского клуба «Ланс».

«Я не могу сейчас ничего сказать о том, кто встанет в ворота в игре с Украиной, -- заявил Билич Sportske novosti. – Рунье готов играть. У Плетикосы же было очень много неприятностей в последнее время – смерть отца, проблемы в клубе… Он молодец, держится уверенно, это человек большого самообладания. Но я пока ничего не решил».

Ведран Рунье считается талантливым, но ненадежным вратарем, время от времени нарушающим режим в отличие от дисциплинированного Плетикосы. «У меня есть время прикинуть все варианты в воротах», -- подытожил Билич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама