08:07
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

«Лейкерс» стали чемпионами в 15-й раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лос-Анджелес Лейкерс» увенчали блестяще проведенный сезон очередным чемпионством -- 15-м за клубную историю. В пятиматчевой серии против «Орландо Мэджик» «Лейкерс» выиграли четыре игры. Самым ценным игроком финальной серии был признан атакующий защитник Коби Брайант. Для него это стало четвертое чемпионство в карьере.

Перед игрой Брайант заявил, что более важного матча сейчас не может себе и представить. «Нынешний титул будет особенным, потому что редко выпадает возможность дважды за карьеру подняться на самую вершину горы. Ты делаешь первый рывок и затем падаешь на самое дно, после чего нужно все строить заново, чтобы вновь подняться наверх», -- рассказал он Associated Press. Год назад «Лейкерс» не удалось стать чемпионами.

Теперь же в заключительной игре сезона НБА, принесшей чемпионство Лос-Анджелесу, Брайант набрал 30 очков. Однако, несмотря на триумф, игрок был задумчив на пресс-конференции. По его пояснению, звание чемпиона повод не только для радости, но и для подведения итогов.

«Все было отлично. Я как будто досрочно получил подарки на Рождество, -- заявил Брайант Associated Press. – Меня пытались подбодрить, но это оказалось еще хуже критики. Все говорили мне, что я должен выигрывать чемпионство без своего бывшего партнера Шакила О'Нила. У меня был момент, когда пришлось по-настоящему замкнуться в себе. Такие разговоры стали для меня как вызов. Теперь же у меня гора упала с плеч, но одновременно я заново почувствовал все события этого сезона», -- рассказал Брайант.

Друг и наставник

В интервью Los Angeles Times Брайант также заявил, что победа была невозможна без тренера «Лейкерс» Фила Джексона. «У него способность сплотить коллектив вокруг себя, -- сказал баскетболист. – Это самое главное из того, что он умеет делать: собрать вместе группу разных игроков и направить их к успеху».

Ответный комплимент получил и Брайант от своего тренера. «Коби наконец понял, что нужно делать, чтобы быть лидером. Он выбрал единственный верный путь на вершину. Брайант уже давно не эгоист на площадке, он начал не только требовать мяч, но и отдавать его партнерам. Кроме того, что это на пользу самому игроку, это также украшает игру команды», -- похвалил подопечного Джексон.

«Орландо Мэджик» — «Лос-Анджелес Лейкерс»86:99 (28:26, 18:30, 15:20, 25:23).
Тренер калифорнийской команды Фил Джексон стал абсолютным рекордсменом по количеству титулов. Клубы, где он работал тренером, становились чемпионами десять раз, из них «Лейкерс» получали «золото» четырежды.

Шакил О'Нил также нашел способ поздравить своего приятеля. Нынешний игрок «Финикса» написал в своем интернет-блоге: «Поздравляю, Коби, ты заслужил это. Ты великолепно играл. Наслаждайся, приятель, наслаждайся».

Журналистам на пресс-конференции, интересовавшимся вариантами продолжения карьеры Брайанта, он заявил, что решение примет позже. «No hablo ingles, -- пошутил он по-испански о том, что не знает английского языка. -- Понятия не имею, о чем вы таком говорите. Но не вижу здесь проблемы. Можете даже не спрашивать меня. Не собираюсь подкидывать вам материал для статей».

На днях Коби Брайант также попал в список самых влиятельных знаменитостей, опубликованный журналом Forbes. Он занял место в первой десятке, и кроме Брайанта там среди представителей шоу-бизнеса оказался только один спортсмен – гольфист Тайгер Вудс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама