01:25
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Арсенал» даст Аршавину шанс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин намерен перейти в «Арсенал». Переговоры агента футболиста с руководством лондонского клуба достигли решающей стадии. Однако если сделка сорвется, то Аршавин рискует остаться в «Зените» до конца контракта.

После сорвавшихся переговоров с «Тоттенхэмом» лондонский «Арсенал» стал первой командой, которая решилась на официальные переговоры с «Зенитом» о покупке Андрея Аршавина. Еще накануне Нового года «Арсенал» отправил предложение на £10 млн. «Зенит» же готов отпустить Аршавина в Англию только за вдвое большую сумму. «Сумма, которую мы получим за Андрея, должна быть адекватна», -- заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров заявил, что на данный момент команды пока не сошлись в цене. «Эта сумма явно мала за Андрея. Но я слышал, что «Арсенал» собирается поднять цену. Переговоры сейчас продолжаются, но конкретных цифр англичане больше не называли», -- сказал Петров.

Очевидно, что руководство петербургского клуба уже понимает: с игроком надо расстаться именно в зимний трансферный период. Сам футболист уже давно заявил, что хочет уехать, иначе он не сможет нормально выступать за «Зенит».

Еще летом трансферная стоимость игрока по запросу «Зенита» составляла примерно £23 млн. Однако полгода назад «Зенит» не смог найти взаимопонимание ни с агентом Аршавина, ни с потенциальными покупателями. Зимой продать футболиста за хорошие деньги гораздо труднее, так как в больших европейских клубах принято делать серьезные покупки летом. Тем не менее главный тренер «Зенита» Дик Адвокат полагает, что Андрей уже слишком хорош для «Зенита».

«Игрок должен покинуть «Зенит», -- заявил Адвокат. -- Он способен играть в любой команде английской премьер-лиги, и он будет там играть. «Арсенал» действительно им интересуется».

Продажа Аршавина в «Арсенал» проходит по всем законам жанра. Уже появились сообщения об интересе к игроку со стороны других богатых клубов. «В «Зените» ничего не знают о других вариантах. Английская пресса утверждает, что игроком интересуется «Манчестер Сити» и предлагает за него £18 млн. Однако клуб не располагает официальными сведениями о предложении», -- сказал агент полузащитника Деннис Лахтер. По данным же лондонской газеты Daily Mail, «Арсенал» готов пойти на уступки и на следующей неделе официально предложить за зенитовца уже £12 млн.

«Я считаю некорректным рассказывать о трансферных планах своей команды, пока они так далеки от осуществления. Не хочется ни дразнить никого, ни раскрывать лишних тайн. Разговоры только мешают мне вести сами дела», -- заявил главный тренер «Арсенала» Венгер в интервью пресс-службе «Арсенала». Но по неофициальным данным, французский тренер потребовал у руководства зарезервировать деньги для покупки «русского феномена». Однако всем известно, что мировой финансовый кризис ударил и по английскому футбольному трансферному рынку. Эксперты считают, что вряд ли «Арсенал» сможет заплатить за футболиста, который не выступает в клубе топ-уровня, более £15 млн.

«Мы ведем переговоры с «Арсеналом» напрямую, причем идут они пусть и не очень легко, но достаточно продуктивно: есть обоюдная заинтересованность в сделке и общее понимание ситуации. Надеюсь, переговоры завершатся успешно. Что касается сумм сделки, мы договорились с «Арсеналом» до окончания переговоров никаких цифр не комментировать и не озвучивать», -- отметил Митрофанов, не уточнив, как именно пресса узнала о сумме £10 млн. Венгер, кстати, уже выразил неудовольствие по поводу того, что руководители «Зенита» сообщили журналистам о предложении лондонского клуба.

Очевидно, что если сейчас «Зенит» не сумеет договориться с «Арсеналом» о сумме трансфера, то футболист рискует остаться в Петербурге до конца 2010 года. Цены на игроков в Европе падают со скоростью роста курса доллара в России, а Андрей Аршавин вряд ли станет играть лучше, чем он это делал в прошлом сезоне. Руководители же экс-чемпионов России не смогут сильно снизить цену на игрока. Иначе их не поймут свои же болельщики.

«Пока мне комментировать нечего. А что касается заметок вроде той, где рассказывается о готовности «Манчестер Сити» выложить за Аршавина определенную сумму, по-моему, они сейчас в английской прессе появляются чуть ли не каждый день. Иногда кажется, что газетчики просто соревнуются между собой в придумывании очередных «новостей», -- сказал сам Аршавин «Спорт-Экспрессу».

Болельщики «Арсенала» в интернете уже не считают возможный переход Андрея новостью. О попытках россиянина уехать за рубеж уже наслышана вся Европа. А вот его игровые качества у фанатов «канониров» сомнений не вызывают. «Если нам и не удастся стать чемпионами в этом году, то серебряные медали нам гарантированы. Мы уверены, что русский со странной фамилией нам поможет!» -- пишут болельщики в гостевых книгах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама