01:35
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Алонсо выиграл второй раз подряд

Опубликовано
Текст:

Пилот «Рено» Фернандо Алонсо второй раз подряд не дал выиграть гонку реальным претендентам на чемпионство в «Формуле-1». В ходе Гран-при Японии, на новом автодроме «Фудзи», он без особых проблем доехал до финиша первым.

Трасса, на которой проходил Гран-при, второй год подряд принимает «Формулу-1» вместо более известного автодрома «Судзуки». «Фудзи» была построена в начале 70-х годов, затем реконструирована в 2006 году. Ранее она славилась своими непредсказуемыми поворотами, но после реконструкции он считается средней по сложности. Однако специфика «Фудзи» состоит в погодных условиях, а точнее -- в случающихся время от времени ураганах.

Результатыличный зачет:

В этом году погода пощадила гонщиков, однако сюрпризов было предостаточно и на самой трассе. Льюис Хэмилтон накануне победил в квалификации и стартовал с поул-позишн. Но из-за стычки со своим главным конкурентом -- Фелипе Массой из «Феррари» британский пилот оказался вне борьбы за место на подиуме. На сложном изогнутом участке трассы с многочисленными поворотами Хэмилтон подтолкнул болид Массы и заработал за это штраф -- проезд по пит-лэйну.

Результатыличный зачет:

С учетом этого главный кандидат на чемпионство завершил гонку на 12-м месте. Штраф получил и Масса, а финишировал в итоге вторым. На первом же месте долгое время ехал на «БМВ-Заубер» Роберт Кубица. Поляк в этом сезоне показывает отличные результаты, но именно с обгона его болида начал свой победный заезд Алонсо.

Два прогнозируемых претендента на подиум, Хэмилтон и Масса, то и дело ввязывались в мелкие потасовки и обгоны. При этом они сражались за места ниже второго. Третий кандидат на звание самого сильного пилота, Кими Ряйкконен, ехал нестабильно и постоянно пытался обогнать Кубицу.

Результатыкомандный зачет:

Между Райкконеном и Алонсо началась дуэль на последнем круге перед финишем. Помешал ему все тот же Кубица, перекрыв своей машиной трассу без возможности обгона. Таким образом, польский гонщик занял третью строчку в таблице итогов заезда, оставив Райкконена на четвертой и пропустив вперед себя Фелипе Массу.

Так и закончилась ничем гонка для Хейкки Ковалайнена, который сошел с дистанции, тем самым открыв простор для борьбы Кубицы и Райкконена, и Дэвида Култхарда, чей болид застрял на трассе еще на первом круге.

Следующий Гран-при пройдет в Китае через неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама