Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
6 августа ‘20, Четверг

РФБ нашла способ преодолеть кризис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баскетбольные функционеры приняли на заседании РФБ антикризисное постановление. Теперь болельщики могут спокойно готовиться к матчам любимых клубов. Финансовый кризис в российском баскетболе будет преодолен после отмены штрафов для команд. Однако сами клубы пока этого не знают.

В среду состоялось заседание исполкома Российской федерации баскетбола. «Важным решением исполкома РФБ стало принятие пакета антикризисных мер: по просьбе клубов, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, были отменены штрафы за ряд статей регламента чемпионата России и суперлиги», -- говорится в заявлении РФБ.

Исполком отменил ряд штрафных выплат за неотображение отдельных элементов статистики на табло, за невыход группы поддержки в перерывах игры и за недостаточное количество зрителей на трибунах. Кроме того, клубам теперь запрещено платить баскетбольным агентам. О других антикризисных мерах в заявлении бюро исполкома не говорится.

Заявление РФБВ офисе РФБ состоялось заседание бюро исполкома РФБ.
Как рассказали Infox.ru представители баскетбольных клубов «Химки» и ЦСКА, ни о каких поблажках в штрафах их не предупредили. Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что ни о каком антикризисном пакете не имеет понятия.

«Мы все сейчас в Стамбуле и готовимся к игре против «Фенербахче». Никаких документов об антикризисных мерах к нам не поступало», -- отметил Ватутин.

То же самое сказал и пресс-атташе «Химок» Алексей Кузяшин: «Нас пока никто не поставил в известность даже о прошедшем заседании».

Теоретически клубы должны были оповестить о решениях исполкома РФБ по телефону или факсом, но до сих пор заявление не было разослано. Наиболее осведомленными оказались сотрудники баскетбольного «Динамо».

«Да, мы знаем о таком постановлении, -- рассказал Infox.ru директор по маркетингу БК «Динамо» Виталий Попов. – На наш взгляд, решения, безусловно, оправданны, но, скорее, как первоначальная мера и как способ для улучшения имиджа клуба в прессе. Обычно именно журналисты спешат подметить несовременное табло, которое отображает не все события на паркете, или девушек из группы поддержки, которые пытаются зажечь пустые трибуны. Но дело в том, что это касается только молодежных команд. На них и сами корреспонденты бывают не так часто».

Тем не менее, официальные источники позиционировали новые правила как первый шаг к выходу из кризиса. Но, учитывая прежние суммы штрафов -- 3 тысячи рублей за недостачу зрителей и по 30 тысяч рублей за неполадки с табло и отсутствие черлидеров -- отмена этих штрафов выглядит абсурдной. С такими суммами без ощутимого удара по бюджету может расстаться любой клуб суперлиги.

Три перечисленные проблемы можно было бы решать другими методами. Например, наиболее интересные матчи молодежных команд можно более широко рекламировать, а также изменить график, чтобы зрительский интерес был выше. Это сделало бы более рентабельными выступления группы поддержки.

Что же касается современных табло, возможно, стоило бы обязать клубы оснастить ими все баскетбольные площадки для улучшения инфраструктуры, а не штрафовать их за ее несовременность.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама