04:43
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В столице Бангладеш военные подняли бунт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащие погранвойск Бангладеш с боями захватили здание командования частями внутренних и пограничных войск в столице страны. Они удерживают в заложниках офицеров. В переговоры с бунтовщиками вступило правительство.

Интенсивные бои произошли в среду утром в районе здания командования внутренними и пограничными войсками в столице Бангладеш Дакке, сообщает Reuters.

Собравшихся на совещание офицеров захватили взбунтовавшиеся военнослужащие погранвойск. Они требуют для себя лучших условий службы и повышения денежного довольствия.

В ходе боев применялись стрелковое оружие и минометы. Здание было окружено армией. В первые часы о происходящем было известно только от очевидцев. Военные отказывались говорить о причинах инцидента. В результате столкновений между пограничниками и армией погибли не менее 20 человек. Ранения получили и мирные жители, оказавшиеся в районе боев.

В городе поползли слухи о военном бунте и перевороте. Во второй половине дня стало известно, что причиной бунта пограничников из подразделения «Бангладешские стрелки» стало недовольство условиями службы.

В настоящее время в переговоры с бунтарями вступил премьер-министр Хасина Вазед. Военнослужащие, удерживающие в заложниках офицеров, заявили, что не покинут здания, пока власти не амнистируют всех участников бунта. В противном случае они пригрозили «все разрушить».

В районе расположения главкомата находятся жилые строения, а также здание парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама