06:20
Москва
15 июля ‘20, Среда

Mirax Group подала в суд на «Независимую газету»

Опубликовано
Текст:

Девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского обратилась с иском о защите деловой репутации против «Независимой газеты». Девелопер требует опровергнуть «не соответствующую действительности» информацию и возместить нематериальный ущерб. Ранее Mirax Group предлагала 750 тыс. рублей за сведения об авторах «заказной» кампании в СМИ.

Инвестиционно-девелоперская компания Mirax Group обратилась в московский Арбитражный суд с иском о защите деловой репутации против редакции «Независимой газеты» и автора издания Андрея Конкина.

Как говорится в поступившем в распоряжение Infox.ru заявлении компании, девелопер «требует опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, опубликованные 27 февраля 2009 года изданием «Независимая газета» в статье «Миражи от Mirax Croup».

Компания также требует «возместить нематериальный вред, причиненный распространением этих сведений».

В Mirax Group считают, что в газетной публикации «с подзаголовком «Компания Сергея Полонского может повторить судьбу МММ», содержатся ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании».

«У нас есть полное право защищать свою репутацию в суде, и мы намерены его использовать сейчас и в дальнейшем», -- заявил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

Получить оперативный комментарий в «Независимой газете» Infox.ru не удалось.

В начале марта компания Mirax Group распространила заявление, в котором говорилось о появлении «в последнее время в СМИ большого количества ложной сфабрикованной информации о корпорации». Девелопер расценивает эту информацию как имеющую «явно заказной характер».

В связи с этим Mirax Group объявила «о вознаграждении в размере 750 тыс. рублей каждому человеку, предоставившему достоверную проверенную информацию о заказчиках и исполнителях данной информационной кампании».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама