Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Carrefour не претендует на «Седьмой континент»

Опубликовано
Текст:

Второй по величине в мире ритейлер Carrefour намерен выйти на российский рынок, однако конкретных планов по покупке торговой сети «Седьмой континент» у французской компании нет. В Carrefour эту информацию назвали «слухами».

Один из крупнейших в мире ритейлеров, французская группа Carrefour не имеет конкретных планов по покупке российской торговой сети «Седьмой континент», заявил, по сообщению Reuters, финансовый директор компании Эрик Рейсс.

«Не доверяйте слухам», -- сказал он, отвечая на предложение журналистов прокомментировать появившуюся ранее в российской прессе информацию о возможной покупке «Седьмого континента».

«Группа Carrefour намерена выйти на российский рынок и у нас, естественно, есть план постепенного развития в России. Carrefour рассматривает некоторые возможности, которые могут представиться на том или ином рынке, в особенности на российском», -- подтвердил Рейсс планы компании.

«Но на этом (российском) рынке ничего конкретного по целям нет», -- заявил он.

Сегодня компания обнародовала финансовые результаты за 2008 год. Чистая прибыль снизилась по сравнению с 2007 годом на 32,8% до €1,256 млрд.

Информация о возможной покупке крупнейшим европейским ритейлером супермаркетов «Седьмой континент» появилась в конце февраля в газете «Ведомости». Издание писало, что Carrefour якобы сделал предварительное предложение держателю акций сети Александру Занадворову о покупке 74,8% акций «Седьмого континента».

Источником информации выступили инвестиционный банкир, близкий к руководству сети, и финансист, знакомый с ситуацией. Предложенная Carrefour сумма якобы покрывала долг держателя акций сети Александра Занадворова перед Deutsche Bank -- $560 млн.

Окончательное предложение французы должны были сделать в течение 3-4 недель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама