15:03
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Аэрофлот» подал заявку на «Чешские авиалинии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» подала заявку на участие в тендере по приватизации чешской авиакомпании Czech Airlines. После изучения финансовых документов «Аэрофлот» примет решение об участии во втором этапе тендера.

«Аэрофлот» подал заявку на участие в тендере по приватизации 91,5% акций чешской авиакомпании Czech Airlines, сообщили в пресс-службе российского перевозчика.

«Сегодня «Аэрофлот -- российские авиалинии» передал в министерство финансов Чешской Республики документы, подтверждающие заинтересованность в участии в тендере на приватизацию 91,5% акций авиакомпании «Чешские авиалинии» (CSA)», -- говорится в распространенном в понедельник сообщении российской авиакомпании.

Заявка в интересах «Аэрофлота» подана чешским юридическим лицом в полном соответствии с условиями тендера. Документы содержат бизнес-план, который подтверждает намерение «Аэрофлота» сохранить за Czech Airlines статус чешского национального перевозчика.

«Участие в первом этапе конкурса позволит «Аэрофлоту» получить доступ к финансовой и корпоративной информации CSA и принять решение об участии во втором этапе тендера,  предусматривающем подачу твердой оферты», -- сказали в «Аэрофлоте».

В российской авиакомпании рассчитывают, что партнерство между «Аэрофлотом» и CSA позволит «значительно расширить масштаб деятельности и повысить прибыльность» обеих авиакомпаний.

Конкуренты

В начале февраля чешский минфин объявил тендер на продажу контрольного пакета акций Czech Airlines. 23 марта заканчивается срок подачи заявок. Тендер проходит в два этапа. На втором этапе критерием отбора будет служить предложенная участником цена.

Между тем на покупку чешской авиакомпании претендует также крупнейший в Европе авиаперевозчик Air France-KLM.

В распространенном в понедельник сообщении альянса говорится о подаче заявки на получение документов Czech Airlines, что подтверждает заинтересованность в его покупке.

Как сообщает Associated Press, чешское правительство рассчитывает получить предложения по цене не раньше июня.

Компания Air France-KLM надеется, что покупка чешского перевозчика усилит ее позиции в Центральной и Восточной Европе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама