04:02
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Больной раком американец устроил бойню в доме престарелых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь человек стали жертвами стрельбы, которую открыл больной раком 45-летний американец в доме престарелых. Ранения получили еще три человека, в том числе сотрудник полиции.

Восемь человек погибли и не менее трех получили ранения в результате вооруженного нападения, совершенного 45-летним американцем на дом престарелых в штате Северная Каролина, сообщает телеканал KSFM TV.

Среди погибших оказались семеро проживавших в санатории престарелых и одна медсестра. Ранения получили еще три человека, в том числе полицейский.

Шесть человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Как рассказывают очевидцы, мужчина ворвался в здание и начал «стрелять во все и во всех», перемещаясь из комнаты в комнату. Большинству убитых пациентов было за 80, сообщает Associated Press.

Нападавший задержан, ему предъявлены обвинения в восьми убийствах и нападении на сотрудника правоохранительных органов. Преступник перед задержанием был ранен полицией.

В полиции говорят, что если бы дежурный сотрудник правоохранительных органов не остановил преступника, то жертв могло бы быть больше.

По данным властей, нападавший не являлся пациентом или сотрудником клиники. Нет оснований предполагать, что он связан родственными связями с кем-либо из постояльцев.

Супруга нападавшего рассказала, что недавно у мужа выявили рак. Он заявил ей, что готовится «к долгому путешествию». У мужчины в последнее время появилась тенденция к насилию.

Заведение специализируется на лечении пациентов, страдающих синдромом Альцгеймера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама