09:56
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Два замглавы Минобороны уволены с военной службы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два заместителя министра обороны, генералы армии Николай Панков и Владимир Поповкин, уволены с военной службы. Вместе с тем они сохранили за собой занимаемые должности. В разряд госслужащих переведены еще два высокопоставленных генерала Генштаба.

Заместители министра обороны России, генералы армии Николай Панков и Владимир Поповкин, уволены с военной службы с сохранением должностей, сообщили «Интерфаксу» в российском военном ведомстве.

При этом за ними сохранены должности заместителей министра обороны. Генералов, таким образом, перевели в разряд госслужащих.

Панков продолжит курировать вопросы кадров и военного образования, Поповкин -- вопросы обеспечения армии вооружением и военной техникой.

Генерал армии Николай Панков в 2004 году возглавил Службу кадровой и воспитательной работы Минобороны. В сентябре 2005 года указом президента назначен на должность статс-секретаря -- заместителя министра обороны.

В разные годы Панков возглавлял Управление делами Федеральной пограничной службы России, аппарат Совета безопасности, Управление делами Минобороны, Главное управление кадров оборонного ведомства.

Генерал армии Владимир Поповкин с 2001 года возглавлял штаб Космических войск в должности первого заместителя командующего Космическими войсками. В 2004 году назначен президентом командующим Космическими войсками. С 2008 года занимает должность начальника вооружения в ранге замминистра.

Свои должности уже в статусе госслужащих сохранили также начальник главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Михаил Вожаки и замначальника Генштаба, начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов.

Смирнов о призыве

1 апреля в России стартует весенняя призывная кампания. В армию должны быть призваны более 305 тыс. молодых людей.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов заявил, что «плановое задание» по призыву будет выполнено, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Смирнов отметил, что для освидетельствования призывников в ходе весенней кампании будут привлекаться военные медики.

По его данным, число уклонистов в России сокращается. Если восемь лет назад таких насчитывалось было более 28 тыс., в прошлом году -- 5,3 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама