21:24
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Против фармацевтов, подделавших «ТераФлю», возбудили дело

Опубликовано
Текст:

В отношении руководителя фармацевтической компании «Джи-Фарма» возбуждено уголовное дело. Предпринимателя обвиняют в подделке лекарств и их незаконном сбыте.

Департамент экономической безопасности МВД России возбудил уголовное дело против компании «Джи-Фарма», обвинив предпринимателей в производстве и реализации фальсифицированных лекарственных средств, говорится в поступившем в Infox.ru сообщении Росздравнадзора.

Компания, кроме того, не располагала необходимой лицензией на производство лекарственных препаратов.

«В период с 2 июля по 25 октября 2007 года «Джи-Фарма» осуществляла безлицензионную фармацевтическую деятельность и реализовала лекарственное средство «Мильгамма» на общую сумму около 180 тыс. рублей», -- указывается в сообщении.

«Эти факты были подтверждены в ходе последующих проверок предприятия», -- сказали в надзорном ведомстве.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности и оптовой реализации медикаментов возбуждено уголовное дело против гендиректора «Джи-Фарма». Кроме того, в отношении того же лица возбуждено дело по факту производства и реализации фальсифицированного лекарственного средства «ТераФлю».

Преступную группу, которая занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю» и его продажей в различных регионах страны, сотрудники департамента экономической безопасности МВД России раскрыли в Санкт-Петербурге еще в середине января.

В МВД России сообщали, что лидером преступной группы был гендиректор фармацевтической компании, организовавший цех по производству поддельного препарата.

В марте Росздравнадзор изъял из обращения опасный для жизни и здоровья препарат, убивший двух человек и вызвавший тяжелые реакции еще у 23. Речь идет о лекарственном препарате «Милдронат раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл» серий 260808 и 290808 производства компании «Фармфирма «Сотекс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама