09:08
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Остановлен энергоблок Калининской АЭС

Опубликовано
Текст:

Автоматическая защита остановила третий энергоблок Калининской АЭС в Тверской области. Причины инцидента выясняются.

Третий энергоблок Калининской АЭС в Тверской области оставлен автоматической защитой, сообщает Центр общественной информации Калининской АЭС и пресс-служба концерна «Энергоатом».

«Действием автоматической защиты остановлен третий энергоблок Калининской атомной электростанции», -- говорится в сообщении.

Инцидент, причины которого «выясняются», произошел накануне вечером «в 21 час 32 минуты».

В пресс-службе отметили, что «радиационный фон на Калининской АЭС и прилегающей к ней территории составляет 5-13 мкР/ч, что соответствует естественным природным значениям».

Нарушений условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. В настоящее время работают первый и второй блоки станции.

Калининская АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. Ведется строительство четвертого энергоблока, пуск намечен на 2011 год.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама