21:37
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Натовский генерал заступился за российских летчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал канадских ВВС, ответственный за противовоздушную оборону, вступил в полемику с политическим руководством страны, ранее шумно осудившим полеты российских бомбардировщиков. По словам генерала Дюваля, отметившего профессионализм российских летчиков, ничего экстраординарного не произошло.

Региональный командующий североамериканской системой противоракетной обороны NORAD генерал-майор канадских ВВС Марсель Дюваль неожиданным образом вступил в заочную полемику с руководством страны, эмоционально отреагировавшим на рутинные полеты российской стратегической авиации.

Ранее канадские власти резко отреагировали на полеты российских стратегических бомбардировщиков в Арктике, а также вблизи границ воздушного пространства Канады. Особенно эмоциональной была реакция на полет бомбардировщика накануне визита в Канаду президента США Барака Обамы.

Российская сторона выразила недоумение в связи с «неадекватной реакцией» на полеты российской авиации, назвав «фарсом» утверждения о том, что полет 19 февраля каким-либо образом был приурочен к поездке американского президента. Представители российских ВВС заявляли, что все полеты осуществляются строго в соответствии с международными правилами.

«Возможность потренироваться»

Генерал Дюваль позицию российских военных и дипломатов поддержал. По его словам, последние полеты не выходят за рамки «нормальной тренировки», при этом российские летчики демонстрируют профессионализм, передает The Canadian Press.

«Их поведение, их профессионализм, тот факт, что они реагировали на наши предупреждения, -- все это указывало на то, что непосредственной опасности не было», -- заявил генерал на слушаниях комитета по обороне, отметив, что подобные «инциденты» происходят регулярно, и что российские самолеты ни разу не вторгались в канадское воздушное пространство.

Генерал объяснил, что российские самолеты находились в международном пространстве в 76 км от Канады и в той ситуации не были обязаны уведомлять о своем приближении командование противовоздушной обороны.

Вместе с тем бомбардировщики находились в так называемой «зоне идентификации» ВВС Канады, в пределах которой иностранные летательные аппараты предупреждаются о приближении к воздушным границам этой страны. Канадские истребители «перехватили» бомбардировщики в тот момент, когда они находились в трех минутах полета от канадской границы.

Генерал отметил, что учебные полеты российской авиации максимально приближены к реальности, а потому «мотивируют и стимулируют» к тренировкам самих канадских военных.

Комментировать политический аспект заявлений премьер-министра Канады и министра обороны генерал Дюваль отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама