10:36
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Швыдкой сменит Познера на посту президента телеакадемии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На собрании телевизионной академии общим голосованием был избран ее новый президент, Михаил Швыдкой. Владимир Познер свою кандидатуру с голосования снял. Кандидатуру Швыдкого предстоит еще утвердить на совете учредителей, в который входят основные телеканалы и производители.

На прошедшем в Москве внеочередном общем собрании Академии Российского телевидения кандидатура Михаила Швыдкого получила поддержку большинства участвовавших в голосовании. Дискуссии длились более двух часов.

По информации издания «Коммерсантъ», «на общем собрании членов академии присутствовали лишь 144 человека из 283 академиков», при этом «в полном составе отсутствовали представители ВГТРК», хотя именно эта компания «лоббировала кандидатуру Швыдкого в президенты телеакадемии».

Михаил Швыдкой занимает в настоящее время должность специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству, а также ведет программы на трех телеканалах.

Как сообщил накануне «Первый канал», «общее собрание Академии российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента Академии российского телевидения Михаила Швыдкого». Собрание должно пройти в ближайшее время, уточняет «Ъ».

Среди претендентов на пост президента телеакадемии фигурировали также Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, Владимир Познер и Михаил Швыдкой, но все сняли свои кандидатуры. «Согласно результатам открытого голосования, президентом телеакадемии стал Михаил Швыдкой», получивший более 100 голосов, указывает издание.

Ранее Познер уже заявлял о готовности покинуть свой пост, «чтобы сохранить премию «ТЭФИ». В 2008 году Всероссийская государственная телерадиовещательная компания впервые за всю историю конкурса не выставила свои программы на «ТЭФИ». По информации «Ъ», «кандидатура Владимира Познера перестала устраивать часть телеакадемиков, в том числе и представителей ВГТРК». А в прошлом году от участие в конкурсе отказались НТВ и ТНТ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама