18:39
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Похищенную Элизу вывезли через Швейцарию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У полиции есть доказательства того, что похищенная во Франции трехлетняя Элиза, дочь россиянки и француза, была вывезена через Цюрих. Отец девочки обвиняет российские правоохранительные органы в бездействии.

Французская полиция располагает доказательствами того, что похищенная 20 марта в Арле трехлетняя Элиза была вывезена из страны через Швейцарию, сообщает газета La Provence.

Следователи показали отцу, Жан-Мишелю Андре, записи с камер видеонаблюдения, предоставленные их швейцарскими коллегами.

«Моя жена и дочь действительно были в Цюрихе в ночь на 22 марта», -- заявил Жан-Мишель Андре, просмотревший в комиссариате полученные следствием записи. Он подозревает в похищении свою бывшую жену, москвичку Ирину Беленькую.

«Российская полиция бездействует. Мне понадобилось несколько тысяч евро, чтобы активизировать контакты в России и узнать, где находится моя дочь», -- заявил он.

Ранее уже высказывались предположения, что Ирина Беленькая могла ввезти дочь в Россию рейсом из Швейцарии по поддельным документам. Вместе с тем в московском управлении внутренних дел на воздушном транспорте эту информацию не подтвердили.

Француз и россиянка не могут договориться о родительских правах на дочь уже в течение нескольких лет. В 2008 году Жан-Мишель Андре похитил дочь в Москве и вывез ее во Францию. При этом российский суд вынес решение в пользу Беленькой, а французский -- в пользу Андре.

В марте этого года на француза напали двое неизвестных мужчин и женщина. Они избили его и отняли девочку. Андре утверждает, что среди нападавших была его бывшая жена.

Ранее он заявлял французской прессе, что получил от экс-жены электронное письмо. В нем она якобы сообщила, что находится с Элизой в России. Письмо было отправлено 23 марта, то есть на третий день после предполагаемого похищения.

Французские правоохранительные органы обратились в Интерпол с запросом об аресте российской гражданки Беленькой. Однако в российском бюро Интерпола о местонахождении россиянки не знают.

При этом в России Беленькую задержать невозможно, потому что со стороны российских правоохранительных органов претензий к ней нет. В МВД нет данных о том, что Элиза находится в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама