Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:24
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Гею-каннибалу Майвесу отказано в пересмотре дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высшая судебная инстанция Германии отказала в пересмотре дела каннибалу-гомосексуалисту, приговоренному к пожизненному заключению за изощренное убийство своего любовника.

Федеральный конституционный суд вынес в пятницу решение, в соответствии с которым Армину Майвесу, съевшему в 2001 году своего любовника, отказано в апелляции и пересмотре дела, сообщает Associated Press.

По итогам судебного процесса, состоявшегося в 2006 году и шокировавшего Германию, Майвес, известный как «каннибал из Ротенбурга», был приговорен к пожизненному заключению. Осужденный считал, что приговор был слишком суровым, так как акт каннибализма и убийство были совершены с согласия жертвы. Совершенное преступление каннибал назвал не убийством, а содействием самоубийству. Партнер сам отозвался на размещенное в интернете объявление и хотел, чтобы его съели.

Каннибал признался, что после совершения полового акта и ампутации полового органа своего партнера забил любовника до смерти, расчленил тело и заморозил его. Затем в течение некоторого времени употреблял это мясо в пищу. Перед убийством партнер выпил много алкоголя и принял большую дозу обезболивающих. Все происшедшее Майвес заснял на видео.

Федеральный суд поставил, таким образом, в пятницу точку в этой шокирующей истории, начавшейся с ареста Майвеса в декабре 2002 года. В начале 2004 года суд признал его виновным в совершении непреднамеренного убийства и приговорил к 8,5 годам тюремного заключения. Однако прокуратура решение суда обжаловала. Федеральный суд назначил повторное рассмотрение дела на том основании, что суд низшей инстанции, не приняв во внимание обвинения в умышленном жестоком убийстве, недостаточно учел сексуальные мотивы совершенного Майвесом преступления.

Судебный процесс над Майвесом вскрыл и пробелы уголовного кодекса Германии. Выяснилось, что законом не предусмотрено наказание за людоедство, тем более совершенное с согласия жертвы. Вместе с тем, несмотря на изощренность совершенного преступления, суд признал каннибала вменяемым. При этом судьям пришлось внимательно изучить видеозапись, сделанную Майвесом, чтобы точно установить, что преступление доставило ему сексуальное удовлетворение.

В октябре этого года в Великобритании состоялся суд над поваром Энтони Морли, победителем британского конкурса «Мистер Гей» 1993 года. Он был признан виновным в убийстве своего любовника. Морли завел гостя в спальню, где после совместного просмотра фильма «Горбатая гора» зарезал его, срезал кусок плоти, зажарил и съел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама