Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Федоров побил рекорд Могильного

Опубликовано
Текст:

Российский хоккеист Сергей Федоров побил рекорд своего соотечественника Александра Могильного, став лучшим среди выходцев из России снайпером в НХЛ.

38-летний нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Сергей Федоров забил свою 475-ую шайбу, побив, таким образом, рекорд своего соотечественника Александра Могильного. В игре против команды «Даллас Старс» (6:5) Федоров забил две шайбы, улучшив свой результат до 475 голов.

Предыдущий рекорд, установленный в Национальной хоккейной лиге выходцем из России Александром Могильным, составлял 473 гола, сообщает Associated Press. Могильный завершил карьеру в 2006 году.

«Это всего лишь рекорд, - говорит Федоров. – Лучше сказать об Александре, чем о рекорде. Его карьера оборвалась из-за травмы. А я и не надеялся когда-либо достичь такого результата. В реальности же, если бы он продолжал играть, то и результатов у него было бы больше. Он был мощным нападающим, машиной по забиванию голов».

Федоров, кроме того, является рекордсменом среди российских хоккеистов в НХЛ по числу результативных передач (678) и набранных очков (1153).

«Рекорды – это хорошо на личном уровне, но самым важным было то, в итоге мы выиграли», - добавил спортсмен. Победную шайбу в ворота противника в дополнительное время (2:17) забил другой российский хоккеист, Александр Семин.

В 1989 году Федорова пригласила команда «Детройт», за которую он выступал 13 сезонов. В составе этой команды от трижды, в 1997, 1998 и 2002 годах, выигрывал Кубок Стэнли. Федоров также играл за команды «Анахайм» и «Коламбус». В феврале он перешел в команду «Вашингтон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама