07:31
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Чечне федеральные силы вступили в бой с бандгруппой

Опубликовано
Текст:

В Шатойском районе Чеченской республики военнослужащие Внутренних войск вступили в боестолкновение с группой боевиков. Пострадавших среди военнослужащих нет.

В Шатойском районе Чечни произошел бой между военнослужащами Внутренних войск МВД России и группой боевиков численностью до 10 человек, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Чечни.

Это первый подобный инцидент после отмены в четверг режима контртеррористической операции (КТО).

«В двух с половиной километрах от населенного пункта Дай около 10.50 мск в четверг при проведении военнослужащими Внутренних войск разведывательно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности произошло боестолкновение с бандгруппой в количестве около десяти человек», -- сообщил источник.

В МВД Чеченской республики Infox.ru сказали, что на данный момент никакой информации относительно инцидента нет.

По боевикам наносился артиллерийский огонь. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Режим КТО действовало в Чеченской республике с 1999 года. Отмена КТО означает, что борьба с терроризмом в республике будет проводиться в соответствии с единым для всех регионов порядком.

Официально решение мотивируется необходимостью «нормализации обстановки в республике и восстановления ее социально-экономической сферы». Эксперты также полагают, что отмена КТО положительным образом скажется на экономическом положении республики и перспективах привлечения в Чечню инвестиций.

В обращении к народу в связи с отменой режима контртеррористической операции президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал сделать республику «самым процветающим в России регионом», добавив, что «для этого есть все предпосылки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама