11:00
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Медведев считает учения НАТО опасными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия считает опасным и недружественным решение НАТО о проведении учений в Грузии, заявил президент Дмитрий Медведев. Москва намерена внимательно следить за маневрами, которые грозят «осложнениями».

Запланированные на май-июнь военные учения НАТО в Грузии грозят «осложнениями» и не способствуют восстановлению полноформатного сотрудничества между Россией и альянсом, заявил глава российского государства Дмитрий Медведев.

«Думаю, это неправильное и опасное решение», -- цитирует Reuters слова Медведева. «Такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО», -- добавил он.

«Мы будем самым внимательным образом отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения», -- приводит слова Медведева РИА «Новости».

«Когда тот или иной военный блок проводит учения по линиям, где еще совсем недавно была очень высокая степень напряжения и там сейчас все совсем непросто, то это грозит всякого рода осложнениями», -- заявил глава государства.

По словам Медведева, «такого рода действия явным образом направлены на военную демонстрацию и наращивание мускулов, а в ситуации, когда и так все в достаточно напряженном состоянии, это решение представляется близоруким и непартнерским».

НАТО планирует провести в период с 6 мая по 1 июня совместные с Грузией учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 в рамках программы «Партнерство ради мира». В организации утверждают, что учения планировались давно, еще в прошлом году, и объявление об их проведении не является новостью.

Кроме того, представители НАТО обещают, что в ходе учений военная техника применяться не будет. Учения, в которых должны принять участие 1300 военнослужащих из 19 стран, направлены  на повышение координации между силами стран НАТО и другими странами-партнерами.

Вопреки позиции Москвы, НАТО не усматривает в планируемых маневрах никакой связи с ситуацией в Грузии и регионе. Между тем, согласно сценарию учений, НАТО проводит в регионе операцию в соответствии с мандатом ООН.

Россия ранее уже потребовала отменить учения, расценив их как провокацию на фоне предпринимаемых сторонами усилий по восстановлению полноформатного сотрудничества с альянсом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама