09:03
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Эстонии закрылась русскоязычная газета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Эстонии приостановлено издание русскоязычной газеты «Вести дня». Руководство ссылается на финансовые трудности. Однако в последние месяцы издающий газету фонд столкнулся с «политическими нападками» и уголовным преследованием.

В Эстонии с понедельника приостановлен выход русскоязычной газеты, сообщил Эльмар Сепп, один из руководителей Фонда Юри Вильмса, издающего газету «Вести дня».

«Фонд сегодня принял решение приостановить выпуск газеты. Решение о приостановлении принято исходя из нашего желания не увеличивать долговую нагрузку фонда перед государством и работниками», -- говорится в сообщении Сеппа, размещенном на сайте «Вестей дня».

«Правление не верит в быстрый рост рекламного рынка и смягчение экономического кризиса в Эстонии», -- добавил он.

Руководство ссылается, в частности, на падение газетного рекламного рынка.

Сепп отметил вместе с тем, что последние полгода были для Фонда Юри Вильмса крайне тяжелыми.

«Мы стали объектом политических атак и нападок прессы, кроме того, за последние месяцы было возбуждено уголовное дело в отношении фонда, что осложнило ритм повседневной работы», -- указано в сообщении.

В конце февраля в редакции газеты правоохранительные органы провели обыск. Эстонские СМИ также сообщали о задержании депутата таллинского городского собрания Эльмара Сеппа по подозрению в подстрекательстве к совершению преступления. Обыск проводился и в его доме.

В полиции задержание Сеппа связывали с уголовным делом, по которому был арестован советник вице-мэра Иво Парбуса, подозреваемого в получении взяток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама